Девочка положила малыша на травку...

vvp551
коренной обитатель
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 15 дек 2011 (Чт) 14:31

Девочка положила малыша на травку...

Сообщение vvp551 » 29 ноя 2019 (Пт) 12:20

Котенка Алёнка подобрала на улице. Он был маленький, грязный и громко пищал. Детское сердечко сжалось от жалости, а на огромных серых глазках выступили слезы. Подобрала и принесла домой.
Дома Алёнка накормила малыша молоком и устроила ему кроватку из коробки из-под обуви: постелила фланелевую тряпочку, а вниз - старый мохеровый шарф. Коробку Алёнка поставила рядом со своей кроватью.
Алёнкиной маме котенок ни капельки не понравился. Но всё же оставить его она разрешила. Алёнка была очень благодарна матери за это.
- Поставь котенку старый тазик и нарви туда бумажек, пусть ходит в туалет в этот тазик! - приказала мать.
Алёнка назвала котенка Угольком - он был весь черный: от носа до кончика маленького дрожащего хвостика.
Ночью котенок проснулся, выбрался из коробки и забрался под кровать. К утру под кроватью красовалась кучка. Алёнка спала, когда мать зашла к ней в комнату, чтобы разбудить в школу.
- А это что еще за безобразие?? - почуяв запах и заглянув под кровать, громко произнесла женщина. - Мне грязи этой в доме не надо! Чтобы я его больше не видела! У нас везде чистота, дорогая мебель и ковры.
Аленка плакала и умоляла мать оставить котенка и обещала, что котенок скоро научится ходить в туалет в положенное место.
- Я сказала, НЕТ! Иди и отнеси туда, откуда взяла, - зло сказала мать.
Девочке было очень-очень жалко малыша, но деваться было некуда: мать она привыкла слушаться.
Она отнесла кочашьего ребенка туда, откуда взяла: к старому заброшенному киоску на окраине поселка, поставила рядом мисочку, налила молочка из пузырька, который принесла с собой, а сама не оглядываясь и обливаясь слезами, закрыв уши, чтобы не слышать жалобного писка, быстро ушла.
С той поры прошло очень много лет.
Алёнкина мать давно состарилась и превратилась в неряшливую, старуху, с множеством старческих болезней, в том числе - деменцией. Когда она ест, то ее руки трясутся и еда падает мимо рта на пол. Она давно живет в доме престарелых, потому, что у ее дочери в доме очень чисто, дорогая мебель и ковры, и ей не нужна грязь в доме.

Вернуться в «Животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron