Страница 1 из 1

Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 13:22
maggg

Re: News

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 13:24
tundra
Опаньки! :shock:
Неужто из-за случая с Пусиковым взялись... ?
Шестерых уральских полицейских заподозрили в пытках задержанных


Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Следователи в Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении шести полицейских, которые подозреваются в выбивании признательных показаний у задержанных в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ в среду, выявилены факты применения несколькими полицейскими физического и психического насилия в отношении задержанных по подозрению в убийстве, желая получить от них признательные показания.

Фигурантами уголовного дела стали шесть сотрудников полиции.

Это начальник отдела полиции N29 ММО МВД России "Заречный" Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и двое старших оперуполномоченных данного отдела полиции N29 Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Также дело возбуждено против начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Евгения Власова и оперуполномоченного указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолия Куриленко.

Все указанные должности они занимали в 2014 году.

В зависимости от роли каждого, они подозреваются по статьям "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия" и "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий".

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 13:47
ENIGMA
Ужас какой

В Заречном начальников отдела полиции и уголовного розыска задержали за пытки

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 14:15
Голиаф
В Заречном полицейские, следственный комитет и сотрудники ФСБ провели масштабную спецоперацию по задержанию шести сотрудников МВД. Начальник отдела полиции №29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин и начальника отдела уголовного розыска Александр Махаев с тремя оперативниками подозреваются в пытках. По версии следствия, силовики выбивали из двух задержанных признания в убийстве.
- Выявлены факты применения несколькими сотрудниками полиции, в том числе, оперативниками отдела полиции МВД России «Заречный», насилия в отношении задержанных по подозрению в убийстве, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Работники полиции применяли физическое и психическое насилие.
Информация о пытках позже попала силовикам. Сейчас по уголовному делу задержаны шесть полицейских. Шестым подозреваемым по делу проходит начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов. Один из оперативников его прямой подчиненный из областного главка Анатолий Куриленко. Двое других - оперативники Заречного Эдуард Ударцев и Абай Маманов.
- На полицейских возбуждены уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия" и "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий", - продолжают следователи.
Сейчас все шестеро взяты под стражу. В полиции Заречного проводятся обыски.
- В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц, - подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой – кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг. ГУ МВД области окажет следственным органам всю необходимую помощь для оперативного и качественного расследования.

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 17:07
atas
О арлы прославились!
Сёдни радио Свобода о них рассказывало!
То они не знают, что это норма, а не исключение.

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 21:55
tundra
Странное какое-то дело!
А может это "обратка" прилетела от ЕР?
Вячеслав Вегнер:

«Местные жители сообщили нам, что идет бойкая разработка карьера в районе Заречного. Активисты, прибыв на место, перегородили своим автотранспортом выезд из карьера и сами встали поперек дороги. Одновременно ими была вызвана оперативная группа полиции. По прибытии полицейские задержали нарушителей и арестовали технику. Был составлен протокол. В ходе опроса выяснилось, что водитель красного КАМАЗа возит грунт для директора Белоярской асбокартонной фабрики на строительство частного дома. Обеднел, видать, товарищ. Кстати, красный КАМАЗ также принадлежит фабрике. Нашли, куда грунт возили, взяли пробы и технику арестовали. Есть только одно „но“, поскольку дело получается резонансное (замешан местный руководитель „Единой России“), ответственность на себя взял местный фермер, как всегда — стрелочник. Он, мне кажется, не понимает, на что подписался».

Почему отмалчивается и Ю.Бутаков!?

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 23 сен 2015 (Ср) 21:56
ffaster
Картинка с лентача
Изображение

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 24 сен 2015 (Чт) 10:32
atas
tundra писал(а):Странное какое-то дело!

Почему отмалчивается и Ю.Бутаков!?


:D

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 24 сен 2015 (Чт) 21:19
Юрий Бутаков
tundra писал(а):Почему отмалчивается и Ю.Бутаков!?


Для моих ответов на вопросы избирателей на данном форуме специально создана тема. Спрашивайте, не стесняйтесь. Отвечу.

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 24 сен 2015 (Чт) 21:37
Голиаф
Навряд ли г.Бутаков в курсе дела.Все мы пешки в большой игре.
"Это конфликт Бастрыкина и Колокольцева».http://znak.com/svrdl/articles/24-09-19-24/104485.html

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 25 сен 2015 (Пт) 5:58
Юрий Бутаков
Голиаф писал(а):Навряд ли г.Бутаков в курсе дела.

Вся интересующая информация доступна в интернете и ТВ.


Отдел полиции Заречного, руководителей которого задержали по подозрению в пытках,
возглавит замначальника ОВД Нижнего Тагила


24.09.2015 12:59

2.jpg


Отдел полиции города Заречный, руководителей которого накануне задержали по подозрению в пытках над подозреваемыми, возглавил заместитель начальника ОВД Нижнего Тагила, начальник полиции Рафаил Мингалимов, пишет нижнетагильское издание «Между строк».

Информацию эту официально подтвердили в свердловском полицейском главке. «Действительно, сегодня начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин подписал соответствующий приказ о назначении на должность Рафаила Мингалимова. Это опытный руководитель, много лет занимавшийся в службе уголовного розыска, а затем в нижнетагильском гарнизоне полиции непосредственно организацией раскрытия преступлений. Он также лично принимал участие в раскрытии и в задержании преступников, - рассказывает руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых. – Отмечу, что официально должность в этом подразделении была вакантной – отстраненный накануне руководитель находился в статусе врио».

По указанию генерала Бородина сегодня в Заречный выехал глава кадровой службы полицейского главка Виктор Бердников, который представил личному составу нового руководителя. Перед этим он построил весь личный состав ОВД на плацу и проверил у них служебные удостоверения и обмундирование.

«Бердников разъяснил ситуацию, рассказал о предпринимаемых мерах по объективному расследованию всех обстоятельств случившегося, о том, что по озвученным фактам проводится служебная проверка, - говорит Горелых. – В случае подтверждения противоправных действий последуют самые серьезные оргвыводы. Пока же не будем опережать события, заранее расставляя все точки над i. Давайте дождемся итогов проверки, о которых я дополнительно проинформирую общественность и СМИ».

Полковник Мингалимов - выпускник Омского юридического института при МВД России. Карьеру начал в Омске в конце 90-х годов в должности участкового. В 2001 перешел в управление уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области, в апреле 2013 стал замначальника ММУ МВД «Нижнетагильское», в конце 2014 года Мингалимову присвоено звание полковника полиции. Женат, есть дети.
http://znak.com/svrdl/news/2015-09-24/1046400.html




В полиции Нижнего Тагила кадровые перестановки

DSCN3548.jpg

http://vsenovostint.ru/2015/09/24/v-pol ... estanovki/

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 25 сен 2015 (Пт) 13:32
Юрий Бутаков
Экс-начальника полиции Заречного будет защищать адвокат Лошагина
Эффектная блондинка.


В Ленинском райсуде Екатеринбурга решается вопрос об аресте 5 полицейских, обвиняемых в пытках задержанных. Предполагалось, что ходатайства следователей будут рассматривать одновременно три судьи в разных кабинетах. Заседания должны были начаться в 10−30. Но на данный момент принимается решение о мере пресечения лишь Анатолию Куриленко, который в 2014 году был оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

Его коллег до сих пор не вывели в кабинеты судей. В их числе бывший в 2014 году начальником ОП № 29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин. Как выяснило «Уралинформбюро», защищать его будет адвокат Дмитрия Лошагина — эффектная блондинка Наталья Смирнова-Зуева. При ее участии фотографу, обвиняемому в убийстве жены-фотомодели, вынесли оправдательный приговор (который потом отменили).

439912.jpg

Слева: Дмитрий Лошагин, справа: Наталья Смирнова-Зуева.


s-z2.jpg

По некоторой информации Наталья Смирнова-Зуева является дочерью
экс-начальника Заречного ГОВД Смирнова Александра Павловича (вечная ему память).
(прим.автора поста)



Также сегодня будет решаться судьба занимавших на момент совершения преступления должности начальника отдела уголовного розыска и старших оперуполномоченных ОП Андрея Махаева, Эдуарда Ударцева и Абая Маманова.

Следует отметить, что местонахождение шестого подозреваемого — начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова пока не установлено.

По данным следствия, силовики выбивали из трех задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

https://news.mail.ru/incident/23421175/?frommail=1

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 29 сен 2015 (Вт) 3:35
SottNick
Старая новость:
Фигурант дела о пытках в ОВД "Заречный" не скрылся от следствия, он в отпуске
http://tass.ru/proisshestviya/2289497

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 29 сен 2015 (Вт) 12:40
atas
SottNick писал(а):Старая новость:
Фигурант дела о пытках в ОВД "Заречный" не скрылся от следствия, он в отпуске
http://tass.ru/proisshestviya/2289497


Хороший отпуск, как у педагога! :)

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 30 сен 2015 (Ср) 14:52
suicide
Ну не удивительно - она же дочь бывшего ранее начальника нашего же отделения Смирнова ( и не "по некоторой информации", а так именно и есть")

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 30 сен 2015 (Ср) 17:11
Героям слава
реально эффектная блондинка :)

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 30 сен 2015 (Ср) 17:17
Счастливчик
Раз уже подняли шумиху в общественности, то неплохо бы предоставить статистику по делам данных полицейских. Если у них высок процент чистосердечных признаний, то тут много вопросов возникает о методах их работы.

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 30 сен 2015 (Ср) 17:24
atas
Счастливчик писал(а):Раз уже подняли шумиху в общественности, то неплохо бы предоставить статистику по делам данных полицейских. Если у них высок процент чистосердечных признаний, то тут много вопросов возникает о методах их работы.


Ашо, есть сомнения?

Re: Полицейские Заречного пытали подозреваемых

Добавлено: 23 окт 2015 (Пт) 23:37
Libero
Оно?