Настройка домашней сети (PON терминал от провайдера + домашний маршрутизатор)

Телефоны, компьютеры, железякиК Телеком
incognito
новичок со стажем
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 май 2013 (Чт) 16:20

Настройка домашней сети (PON терминал от провайдера + домашний маршрутизатор)

Сообщение incognito » 11 дек 2015 (Пт) 20:37

ВОПРОС. Оптика от Ростелеком. Как "подружить" терминал NTU-RG-1402G и роутер TL-WR941ND
Вообщем ситуация:
Было: Интернет от провайдера K-Телеком. Витая пара заходила в роутер TP-Link TL-WR941ND, через роутер была организована домашняя сеть, поднят DHCP, проброшены порты. Везде был интернет и все работало. Режим WAN на роутере был L2TP. На одном из компов есть Shoutcast сервер и через прогу No-IP он был виден из интернета. Роутер имел адрес 192.168.1.1.

Сейчас: Подключил доступ от Ростелекома. Пришли ребята протянули оптику, поставили терминал NTU-RG-1402G. Объяснил ситуацию что у меня дома организована сеть и попросил соединить терминал с моим роутером. Кинули витуху из первого порта терминала в порт WAN роутера. На роутере сменили режим WAN на динамический. Интернет на компах появился. Роутер стал доступен по адресу 192.168.0.1, а терминал на 192.168.1.1. Адреса домашних компов ушли на 192.168.0.x.

Требуется: организовать “видимость” из интернета server. Не могу понять, что менять в терминале, что бы сеть работала. Подсказали, что терминал в режим моста переключить надо. Техподдержка заявила, что это невозможно.

Еще обратил внимание что роутер на 192.168.0.1 переодически недоступен.

Сейчас пробывал такой вариант:
Зашел в Eltex – Advanced Setup – PpoE – изменил режим с IP-Routed на PPoE_Bridged
Зашел в роутер – Сеть – WAN – сделал Тип WAN соединения: PPPoE/Россия PPPoE ввел логин пароль Ip сделал получать динамический
Зашел в состояние на роутер TL и увидел что мой домашний роутер соединился с поставщиком, получил IP. Но интернет на ПК не раздал. Сделал перезагрузку Tp-Linka – больше не подключается.
Последний раз редактировалось incognito 06 фев 2016 (Сб) 14:11, всего редактировалось 2 раза.

incognito
новичок со стажем
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 май 2013 (Чт) 16:20

Re: Настройка домашней сети (PON терминал от провайдера + домашний маршрутизатор)

Сообщение incognito » 11 дек 2015 (Пт) 21:58

UPD.
TP-Link выполняет подключение чере PPoE получает IP, раздает интернет. Но порты не открываются.

jigsaw
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2015 (Пт) 21:58

Re: Настройка домашней сети (PON терминал от провайдера + домашний маршрутизатор)

Сообщение jigsaw » 11 дек 2015 (Пт) 22:01

А терминал сам по себе не является маршрутизатором? Нельзя без тплинка обойтись?

incognito
новичок со стажем
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 май 2013 (Чт) 16:20

Re: Настройка домашней сети (PON терминал от провайдера + домашний маршрутизатор)

Сообщение incognito » 11 дек 2015 (Пт) 22:09

jigsaw, слабенький он. Нет ни одной антены, да терминал расположен на входе в квартиру, нет желания тянуть доп. провода.


Вернуться в «Техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость