Kindle Paperwhite

Телефоны, компьютеры, железякиК Телеком
Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15744
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Kindle Paperwhite

Сообщение maggg » 14 янв 2016 (Чт) 22:06

Расскажу вам про Киндл Пейпервайт.

Я думал, что Киндл — отстой. Я совсем не читал на нём книги. Человеческие форматы типа epub и fb2 Киндл не понимает, нужно конвертировать в mobi. Потом искать кабель, чтобы скопировать книгу. Потом гуглить, куда именно нужно было копировать. На этом месте я ломался. А ещё все пугали, что у Киндла проблемы с русским языком.

Оказалось, что кабель не нужен, книг в формате mobi — завались, а Киндл это круто.

Самый кайф — бесплатное амазоновское облако на 5 гигабайтов. Кладёте в него книжку с компьютера — можно даже просто послать по почте на специальный адрес — и она сразу появляется в читалке и на всех других устройствах, где вы установите приложение Киндл. Любую книжку! Не купленную через встроенный магазин, как у Эпла, а любую. Встроенный магазин тоже есть. Это же Амазон. Но он для тех, кто читает по-английски и не боится цен в долларах.

Во всех новых Киндлах порядок с русским языком: можно искать кириллицей, правильно расставляются переносы, есть русский интерфейс. Если у вас не так — прошивка обновляется в два тапа.

Внутри книжек всё обычно. Можно делать заметки, сохранять отрывки, оставлять закладки, быстро искать значение слова в словарях и википедии, есть встроенный переводчик.

У меня модель, кажется, 2012 года. В новых есть незначительные улучшения и больше разрешение экрана. Киндл Пейпервайт продаётся в трёх версиях:
— с рекламой (самый дешёвый),
— обычный,
— с бесплатным 3G-интернетом.

Во всех есть вай-фай. Если читаете в основном дома, берите обычный.

Вернуться в «Техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость