Анютка, жалобы писать, конечно, надо.
Но вот в это
Анютка К. писал(а):
Я думаю, это реально поможет и у нас будет нормальная больница, с нормальными специалистами! Начальство МСЧ очень в этом заинтересовано!
я не верю. Руководство МСЧ не знает об уровнепрофессиональной подготовки своих сотрудников? Грош цена тогда такому руководству.
Когда в прошлом году по вине зареченских "специалистов" молодая женщина потеряла ребенка (не буду называть фамилию и указывать точную дату, так как не имею её разрешения опубликовать эту историю в интернете), то ей попытались помочь в Асбесте. И когда тамошний врач не смог спасти ребенка (он молодец, сделал все, что мог, но ребенка, благодаря зареченским "врачам", уже было никак не спасти) то получил от главврача выговор.
Сейчас эта женщина склоняется к тому, чтобы оформить фиктивную прописку в Асбесте для того, чтобы при новой беременности встать на учет там. Это ли не покакзатель работы нашей МСЧ!
Моя жена наблюдалась и рожала в Асбесте. Так вот, она говорит, что зареченская гинекология и асбестовская - как две разные планеты. Совсем разное отношение к пациенту. И я еще раз утверждаю, что рыба гниет с головы. Каково руководство МСЧ, таковы и врачи. Та же Трапезникова - она что, занимает вакантное место, а "за воротами" у нас ждет безработный гинеколог? В чем заинтересованность-то руководства МСЧ? Кто им мешает сделать нашу больницу нормальной и с хорошими врачами?
Наплевательски относясь к организации работы и контролю за работниками, можно разложить любую производственную дисциплину и "растлить" любого работника.
Очевидно, что прежнее руководство МСЧ этим и занималось. Очевидно также, что исправить ситуацию можно только "затягиванием гаек". Для этого достаточно одной лишь "политической воли" самого руководства. Наши жалобы этому, конечно, поспособствуют, но ведь жалобы - это фиксация уже свершившихсяя врачебных ошибок. Задача руководства МСЧ - эти ошибки предупреждать, а не заниматься "тушением пожаров".