Операционные системы

По просьбам трудящихся
Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Операционные системы

Сообщение maggg » 08 авг 2007 (Ср) 17:32

Короче проблема такая — замучился искать решение — нужно, чтобы у для всех папок проводника по умолчанию был выставлен нужный мне размер окна (640×480). То есть, к примеру, создаю новую папку на рабочем столе, открываю её лицезрею в окне нужного размера. Сейчас данное умолчание — 800×600.

«Сервис → Свойства папки → Вид → Сброс для всех папок»
«Сервис → Свойства папки → Вид → Применить ко всем папкам»

влияют на все параметры отображения, кроме нужного. Где-то же это вбито, ёлки-палки!

PS. Хотел создать тему конкретно по этой проблеме, но, думаю, создам по винде XP в целом. Будем её здесь мусолить, ок?

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Linux

Сообщение maggg » 08 авг 2007 (Ср) 17:35

Передо мной:

Kototaa Linux LiveCD
Gentoo Linux 2005
Fedora 7
ASP Linux 11.2
Ubuntu 7.04

Что посоветуют наши местные линуксоводы в качестве второй системы для знакомства с линуксом полному в этой системе новичку?

Аватара пользователя
F1ameW0rk
Модератор
Сообщения: 4864
Зарегистрирован: 01 апр 2006 (Сб) 15:59

Сообщение F1ameW0rk » 08 авг 2007 (Ср) 17:38

maggg писал(а):Ubuntu 7.04

ИМХО.

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение maggg » 08 авг 2007 (Ср) 17:59

А откуда такое ИМХО взялось, интересно?

Аватара пользователя
G-Man
местный житель
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 07 окт 2006 (Сб) 1:11
Откуда: оттуда

Сообщение G-Man » 08 авг 2007 (Ср) 21:21

Ubuntu, сам поставить хочу...

Аватара пользователя
Влад
ForУмный Падонак
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 19 дек 2004 (Вс) 12:29
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение Влад » 08 авг 2007 (Ср) 22:05

У меня тока один вопрос: Нафига Тебе Это? :)
Ставь любой, потом пересоберёшь ядро, если не понравиццо... там делов-то... :D

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение maggg » 08 авг 2007 (Ср) 22:11

Влад, я игрушку из исходников собрать не смог, а ты — ядро.
G-Man, тот же вопрос.

Аватара пользователя
Влад
ForУмный Падонак
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 19 дек 2004 (Вс) 12:29
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение Влад » 08 авг 2007 (Ср) 22:17

Была уже такая тема (Энигма или исчо кто-то создавал)...

По теме:
Твики не помогает? :)

Добавлено спустя 32 секунды:

О! кажецца я понял зачем Тебе линух :)

Аватара пользователя
G-Man
местный житель
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 07 окт 2006 (Сб) 1:11
Откуда: оттуда

Сообщение G-Man » 09 авг 2007 (Чт) 1:37

Я Ubuntu основательно не ставил, грузился с диска. Очень быстро разобрался, за пару минут настроил инет... Хотя там некоторые вещи надо настраивать через командную строку, но это фигня, справка есть. 8)

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение maggg » 09 авг 2007 (Чт) 1:59

Принято. Попробую на домашний комп поставить. На лэптоп почему-то не встало (может диск убитый, виснет просто в какой-то момент).

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение maggg » 09 авг 2007 (Чт) 4:13

Неа. Нету в твикерах. Вообще нигде не могу описание такой фичи найти.

Короче, сюда эта тварь пишет параметры папок:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags
Ну и рядом ещё BagMRU

Всё вычищаю. Создаю новую папку, захожу в неё и в этот момент эксплорер, сцуко, в разделе Bags создаёт раздел с именем-идентификатором и записывает туда параметры, но откуда он их, ёксель моксель, берёт-то?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Всё, сдаюсь. Несколько тысячей строчек в логе regmon'а уже просмотрел. Не могу. Помогите, а? А то ведь совсем свихнусь!

Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:

Короче, ребятки. Проблема решается так.

Создаём:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\AllFolder\Shell
или, что ещё лучше, переименовываем любой уже созданный виндой комплект настроек для папки типа
HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\418\Shell
в
HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\AllFolder\Shell

Теперь выставляем нужное значение параметров WinPos1280x1024(1).bottom, WinPos1280x1024(1).left, WinPos1280x1024(1).right и WinPos1280x1024(1).top (ну, или соответсвующих вашему разрешению параметров) таким образом, чтобы получилось окно 640×480.

Внимание! Иные изящные решения проблемы всё ещё с удовольствием выслушаю, так как совершенно очевидно, что данный метод «навязывания» проводнику параметров по умолчанию не самый изящный, потому что очевидно, что где-то (где?) хранится иной комплект параметров по умолчанию.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Минус решения — все новые папки, для которых ещё не сохранены индивидуальные параметры, открываются непосредственно одна над другой (координаты-то одинаковы!).

Аватара пользователя
6yuLLI,e
почти местный
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 мар 2007 (Сб) 22:31
Откуда: Не помню
Контактная информация:

Сообщение 6yuLLI,e » 09 авг 2007 (Чт) 19:26

У меня Ubuntu Feisty Fawn. Из всех линуксов, что доводилось трогать - самый дружелюбный (Не люблю я много копаться в консоли, X-сервер - друг человека :) ). Сейчас занимаюсь приведением его в порядок.
Вместе с тем, "настоящие мужчины" убунту считают детской игрушкой и предпочитают пользовать gentoo, slackware или вовсе фряху )))
И еще. Если у тебя не dvd-версия, то приготовься к тому, что перед тобой окажется только базовый набор. Браузер, IM, Офисные программки, проигрыватели и все такое - это есть. Но за многим, начиная с кодека для мр3, придется бегать в интернет. Так что если канал дохленький или дорогой, то бубунта не для тебя.
Изображение
Изображение
Изображение
:]||||[:

Аватара пользователя
LeSHka_503
новичок со стажем
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 сен 2007 (Вт) 14:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Windows Vista

Сообщение LeSHka_503 » 15 сен 2007 (Сб) 3:28

Установил Vista Ultimate 64-bit, кто устанавливал? извините, если не в тему, но как ее правильно сломать :)
Радиация - Умная Вещь)))

Аватара пользователя
~martin
столько не живут
Сообщения: 6032
Зарегистрирован: 12 янв 2005 (Ср) 16:20
Контактная информация:

Сообщение ~martin » 15 сен 2007 (Сб) 6:32

везет.... ты обладатель 64 битного проца.. наверное всю годовую зарплату потртил

Аватара пользователя
F1ameW0rk
Модератор
Сообщения: 4864
Зарегистрирован: 01 апр 2006 (Сб) 15:59

Сообщение F1ameW0rk » 15 сен 2007 (Сб) 11:03

Тему в технику.

LeSHka_503
Куча кряков валяется в инете ведь...

Аватара пользователя
LeSHka_503
новичок со стажем
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 сен 2007 (Вт) 14:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение LeSHka_503 » 15 сен 2007 (Сб) 13:20

Они сейчас (64-битники) копейки стоят - от1300руб. Мой AMD 64 5500+ стоит где-то около 3500руб. Винду заламал)))))) Классная система кстати. Бимнг 747 наземный вариант))
Радиация - Умная Вещь)))

Аватара пользователя
6yuLLI,e
почти местный
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 мар 2007 (Сб) 22:31
Откуда: Не помню
Контактная информация:

Сообщение 6yuLLI,e » 16 сен 2007 (Вс) 17:30

С вистой ультимейт у меня было печальное знакомство полгода назад. Забыл как страшный сон.
Изображение

Изображение

Изображение

:]||||[:

Аватара пользователя
~martin
столько не живут
Сообщения: 6032
Зарегистрирован: 12 янв 2005 (Ср) 16:20
Контактная информация:

Сообщение ~martin » 16 сен 2007 (Вс) 18:22

Мой AMD 64 5500+ стоит где-то около 3500руб. Винду заламал)


блин.. прогресс не стоит.... круто..

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение maggg » 16 сен 2007 (Вс) 18:41

Мой AMD 64 2800+ два с половиной года назад стоил около 4000 рублей. Надо будет Мартину совок подарить: пущай песок собирает.
:P

Аватара пользователя
Alex(zander)
Странник измерений
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 31 янв 2005 (Пн) 22:32
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Сообщение Alex(zander) » 26 сен 2007 (Ср) 16:51

Да .... вот интерестно ... кто-нибудь сидит уже под вистой оканчательно ... я вот поставил себе ултиму ... но вот активатор номальный не могу найти ... зато версия сразу идет полностью русская .. и еще вопрос ... кто-нибудь запускал шареман из под висты? Кстати слышал я так сказать про свободную версию Висты - Windows Vista Ultimate Rus Free ... кто нибудь встречался с такой штукой? Если да то откуда её можно скачать :download: одним файлом?
Чтобы утром случайно не встать не с той ноги, просто падайте на пол...! И все проблемы отпадут сами собой...


Вернуться в «Linux клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron