Gentoo

По просьбам трудящихся
Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Gentoo

Сообщение maggg » 09 июн 2011 (Чт) 22:06

Вот конкретно с такой ситуацией как-то ещё не сталкивались.

Аватара пользователя
f8air
местный житель
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 08 апр 2008 (Вт) 12:24

Re: Gentoo

Сообщение f8air » 13 июн 2011 (Пн) 0:59

А какой смысл такой манипуляции с виртами?

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 13 июл 2011 (Ср) 22:22

Все просто - так манипулировать вуиртуальными машинами иногда выгодно, если есть мощный сервер, на котором создаются "хомячьи" виртуальные сервера под виндами - SQL-сервер, сервер Касперского и т.д.
Я, встати, понял, в чем дело. VBox, для того, чтобы пробрасывать пакеты из виртуального интерфейса в реальный создает при помощи модуля ядра сокет, связанныя с реальным интерфейсом, от имени пользователя, запустившего VM. Так что проблема не решается - ибо владелец сокета определен жестко. Вобщем-то, это не сильно давит - ведь пользователь, управляющий средой виртуальных машин в системе прав никаких не имеет. Хотя, наверно, можно создавать сокет в другом месте...

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
maggg: А с какой сталкивались? Интересен вообще опыт внедрения виртуализации. Вы VM (виртуальные машины) как используете?
Последний раз редактировалось Ээ 15 июл 2011 (Пт) 7:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Gentoo

Сообщение maggg » 14 июл 2011 (Чт) 20:46

Ни с какой. Это был неуместный сарказм.

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 15 июл 2011 (Пт) 7:12

Опыт работы с 1С - кто-нибудь пользуется web-интерфейсом? А сервер кто-нибудь разворачивал под Линуксом (без VM)?

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Gentoo

Сообщение Ээ » 14 ноя 2011 (Пн) 21:37

32-битная операционка, оказывается, прекрасно использует всю память (16 гиг, например), если включить в ядре (версия 3) соответствующую поддержку. Обалдеть! Для теста в памяти был создан файл десять гигабайт. Все отлично.

Аватара пользователя
gorodz
почти местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 (Вт) 10:28
Откуда: Zarik

Re: Gentoo

Сообщение gorodz » 15 ноя 2011 (Вт) 17:33

:o Linux однако....
Изображение

Аватара пользователя
Upd
новичок со стажем
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2011 (Ср) 12:30

Re: Gentoo

Сообщение Upd » 16 ноя 2011 (Ср) 17:58

1C под линуксом не работает. Под линуксом работает только сервер баз данных 1С в Linux. Выход - запускать приложения в Wine, или пользоваться web-интерфейсом. А предлагали как-то украинские линуксоиды создать свободную реализацию бухгалтерской программы, так в России специалистов не нашлось :-( Или это кому-то так надо было, чтобы бизнес 1С не портить. Там всего-то надо было интерфейс перевести и под местные законы подогнать. Я "пользователь" Gentoo. Если что - спрашивайте.

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 16 ноя 2011 (Ср) 23:47

Оказывается, тем, кто пользуется CIFS без Samba (виндовые папки, доступные по сети - обычное применение), категорически не рекомендуется пользоваться пакетом mount-cifs, но только и исколючительно cifs-utils. В противном случае процесс, копирующий данные на смонтированный ресурс виснет наглухо.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Upd писал(а):Если что - спрашивайте.


Остались вопросы по Гранд-Смете и добавились - 24ру (банк такой) клиент запускали? Вообще, еще и СКБ-Контур интересует. Есть реальный опыт работы с рутокенами и сертификатами? Ну и МДМ-банк, про СКБ-банк молчу, там все упрется в IE :(

Аватара пользователя
Upd
новичок со стажем
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2011 (Ср) 12:30

Re: Gentoo

Сообщение Upd » 17 ноя 2011 (Чт) 12:50

С банками не работал, как и с гранд сметой. Собирался делать контроллер домена для винды на самбе, но у майкрософта свои стандарты, bind конфиги грузить не хочет с кривыми записями. Сертификатами давно уже не интересовался, будет информация - поделюсь, когда ldap ковырять буду.

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 17 ноя 2011 (Чт) 15:53

[quote="Upd"]контроллер домена для винды на самбе[/quote]

Для какой задачи? Calculate не пробовали?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:[/color][/size]
И еще - имеется ли опыт работы с metro и catalyst?

Аватара пользователя
Upd
новичок со стажем
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2011 (Ср) 12:30

Re: Gentoo

Сообщение Upd » 17 ноя 2011 (Чт) 19:11

Я себе сервер делаю, сразу же для внешки и для внутрянки. Домен есть. Собственно многое работает. Я для домашних целей :-) домен купил, вот хочу в интернете сайт сделать, проблема с белым ip практически решена, надо только настроить VPN от K-telecom'а, не знаю что делать пока, потому что настройки старые на сервере тех поддержки, хоть к ростелекому возвращайся, и с их саппортом так же рулись :-) Calculate не пробовал. Не вижу смысла, не первый раз с нуля Gentoo собираю, нравится она мне очень, из производных только Sabayon ещё как-то понравился. Быстро ставится и красивый, быстро работает. с Metro и Catalyst не работал. Контроллер домена для дома, просто реверсные записи для разных подсетей разные в bind'е. А делал чтобы удобнее было :-) и так на попробовать. Полезно, но не так просто как кажется на первый взгляд.

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Gentoo

Сообщение maggg » 17 ноя 2011 (Чт) 20:17

Купите самый простой виртуальный хостинг (стоит копейки) — и не наживайте себе головной боли.

Аватара пользователя
Upd
новичок со стажем
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2011 (Ср) 12:30

Re: Gentoo

Сообщение Upd » 17 ноя 2011 (Чт) 21:52

maggg, а какие могут быть проблемы? Все же законно.

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Gentoo

Сообщение maggg » 17 ноя 2011 (Чт) 22:04

Дело не в законности. Может пропасть связь, может выключиться электричество, может произойти ещё чёрт знает что. Зачем это всё? Почему не купить хостинг? Или виртуальный сервер: с ним можно будет вволю поиграться.

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 18 ноя 2011 (Пт) 0:24

[quote="Upd"]сразу же для внешки и для внутрянки[/quote]
Лихо! Интересно, что получится. Да и на сайт потом пригласите, надеюсь? :)
Я бы разделил контроллер домена, шлюз и http-сервер. По крайней мере, контроллер домена бы точно на винде в виртуале бы поднял. Чтобы костыли не подставлять под MS-косые придумки. Настраивать проще, все структурировано было бы. Но в куче, это, наверное, впечатляет!
А, забыл... Так вот, в Calculate Directory Server'е это все сделано. В куче. Не настаиваю, конечно, но там это работает, можно глянуть для примера, как реализовано. Заточка именно под виндовый домен. Хотя, черт с ним, с Calculate. Мне он тоже не импонирует.
в любом случае, удачи...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:[/color][/size]
maggg: У Вас есть опыт работы с виртуальными серверами?

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Gentoo

Сообщение maggg » 18 ноя 2011 (Пт) 0:29

Ээ писал(а):maggg: У Вас есть опыт работы с виртуальными серверами?
Естественно.

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 18 ноя 2011 (Пт) 8:36

Имеется ввиду облачный сервер? Расскажите попдробнее, как можно это организовать. Сколько и как платить, цена ресурсов и т.д. Где регистрироваться, поддержка, гарантии. Какие сервисы подключены по-минимуму. И для каких целей Вы это использовали. Ведь не только ради эксперимента. :)

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Gentoo

Сообщение maggg » 18 ноя 2011 (Пт) 23:33

Имеется ввиду простая виртуальная машина, доступная вам в режиме 24/7.
http://www.netangels.ru/services/vds/kvm/ Можно попросить поставить любую систему.

Ээ
новичок со стажем
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2010 (Пт) 3:15

Re: Gentoo

Сообщение Ээ » 19 ноя 2011 (Сб) 16:39

maggg: RAM 512 Мб, HDD 20 Гб, 1200 руб/мес - однако :( Вы предлагаете ЭТО покупать? Неужели непонятно, почему "нет, не купить хостинг"?
По поводу "виртуальных серверов" как "обычных виртуальных машин, доступных 24/7" - возникло недопонимание с моей стороны, это естественно. Тема исчерпана.


Вернуться в «Linux клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость