Рецепты, или что сегодня приготовить

Аватара пользователя
Влад
ForУмный Падонак
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 19 дек 2004 (Вс) 12:29
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение Влад » 26 июн 2010 (Сб) 14:31

куриные желудочки :mrgreen2:

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 26 июн 2010 (Сб) 17:33

Влад писал(а):куриные желудочки :mrgreen2:

глупый) это очень вксно)
его уже нет кстати..закончился)

следующим блюдом будут куриные сердечки)))))))))))
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
kate
старожил
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 26 июн 2007 (Вт) 4:01

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение kate » 28 июн 2010 (Пн) 20:22

Итак, готовила «Карбонару». Сама готовила, сама же и ела — Ване не понравилось.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся…

Аватара пользователя
kate
старожил
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 26 июн 2007 (Вт) 4:01

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение kate » 28 июн 2010 (Пн) 20:32

Фото конечно позорное, но под рукой только телефон. Розовое — бекон.
Фото0060.jpg
Фото0060.jpg (23.13 КБ) 1436 просмотров

Получилось, естественно, не так, как у шеф-повара, но всё равно очень вкусно.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся…

Аватара пользователя
Анютка К.
столько не живут
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 07 янв 2007 (Вс) 22:18
Откуда: !Заречный!
Контактная информация:

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение Анютка К. » 28 июн 2010 (Пн) 20:36

а рецепта с описанием не будет?

Аватара пользователя
kate
старожил
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 26 июн 2007 (Вт) 4:01

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение kate » 28 июн 2010 (Пн) 21:56

Паста Карбонара «Pasta Carbonara» (рецепт из раздаточного материала, курсивом будут мои комментарии)
Перечень сырья: Спагетти (были рекомендованы «Barilla», из них и готовила дома), сливки 33 % (в магазине были только 20, их и купила), вино белое сухое (за неимением оного готовила без вина), бекон (я купила, чтобы не мучиться, уже порезанный на слайсы), сыр «Grano podano» (на мастер-классе был очень хороший сыр, я взяла твердый из домашнего :) холодильника. И зря, неправильный сыр подпортил картину, с счастью не критично. В общем сыр должен быть твёрдый), базилик свежий (я делала без него), яйцо куриное (а на занятии повар Юрий брал только желтки, сделала как он).

Отвариваем спагетти до состояния «al dente» (полу-готовность) (около 5-6 минут, Юрий в процессе рассказал, чтобы макароны не слипались, при варке можно добавить уксус. Не знала…). Бекон режем кубиками и слегка обжариваем (остужая сковородку белым вином) (вероятно имелось в виду не кубиками, а квадратиками, кусочки должны быть максимально тонкими, сама жарила на масле). Пока обжаривается бекон, готовим соус (ха-ха, это 10 рук нужно, я сама с соуса начала, иначе бы бекон сгорел): смешиваем в миске яйца (читайте желтки), сливки (на два желтка примерно три-четыре объёма сливок) и сыр, натертый на мелкую тёрку (Юрий добавлял ещё и перец). Спагетти откинуть на дуршлаг. Спагетти соединить с беконом и ввести соус, слегка выпарить (Юрий объяснил, что со спагетти в полу-готовности нужно быть нежными :) , иначе их легко сломать. Или немного подрасывать, двигая по конфорке к себе-от себя, или помешивать в одном (!) направлении), посыпать сверху сыром и подавать сразу на стол (про базилик забыли — листочками украшали сверху).

Описание явно не повар писал, а его помощница девочка Света :D .
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся…

Серега К
местный житель
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 16 апр 2010 (Пт) 16:50
Контактная информация:

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение Серега К » 29 июн 2010 (Вт) 12:54

ОФФ квадтратик плоский учите мат часть :lol:
а вот кубик имеет объем...
нежнее, еще нежнее

Аватара пользователя
kate
старожил
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 26 июн 2007 (Вт) 4:01

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение kate » 29 июн 2010 (Вт) 15:31

Серега К, остряк?
Я прекрасно знаю названия плоских и объёмных фигур. А вот тот, кто готовил раздаточный материал — нет. Ещё раз: бекон должен быть тонко нарезан.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся…

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 29 июн 2010 (Вт) 19:42

kate писал(а):Итак, готовила «Карбонару». Сама готовила, сама же и ела — Ване не понравилось.

обожаю макароны
сделаю
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 29 июн 2010 (Вт) 19:47

Кабачки с фаршем
кабачки как кабачки, наверное ничем не отличаются от Милы, но мне подача понравилась
Изображение
Изображение
500-600 гр. говяжьего фарша 1 яйцо 1 ст. л. томатной пасты 1 луковица 3 дольки чеснока соль перец соевый соус 3 молодых кабачка
Все кроме соуса и кабачков хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Из фарша сделать маленькие тефтельки. Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш... С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 мин. в духовке при t 180*. Затем разворачиваем и посыпаем тертым сыром и на 5 мин. вдуховку. Сверху посыпать зеленью. (с) Элевочка кукинг.нет
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
MILA
коренной обитатель
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 20 мар 2007 (Вт) 23:39
Откуда: Z-city
Контактная информация:

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение MILA » 29 июн 2010 (Вт) 22:25

ENIGMA, классный рецепт, очень оригинальный!!! а можно, наверное, еще кольца перца сл. туда добавить и др. какие-нибудь овощи.
а я хочу сделать завтра дранники из кабачков, со сметаной очень вкусно!!!
никогда не поздно сделать первый шаг навстречу своей мечте.

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 29 июн 2010 (Вт) 22:38

MILA писал(а):ENIGMA, классный рецепт, очень оригинальный!!! а можно, наверное, еще кольца перца сл. туда добавить и др. какие-нибудь овощи.

да все что угодно)) все что твоя фантазия позволит
MILA писал(а):а я хочу сделать завтра дранники из кабачков, со сметаной очень вкусно!!!

знаю) вкусно)
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 30 июн 2010 (Ср) 13:28

чо то мороженое ни разу ни делала
надо бы исправить это недоразумение)
у кого-нибудь есть опыт?
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
kate
старожил
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: 26 июн 2007 (Вт) 4:01

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение kate » 30 июн 2010 (Ср) 17:32

Когда маленькая была, делали с бабушкой.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся…

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 30 июн 2010 (Ср) 22:40

походу надо в Метро за сливками ехать...для мороженого :mrgreen:
хочу сделать одно шоколадное а другое с печеньем.
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 03 июл 2010 (Сб) 15:14

к пиву
Изображение
Изображение
Взять слоеное тесто.разрезать на полоски шириной 4 см и длиной проимерно 15..
посыпать мелко потертым сыром. свернуть попалам и перекрутить несколько раз (сделать жгут). намазать верх маслом. посыпать маком или кунжутом.8 мин при 225 С на самом нижнем уровне духовки (с) Carina кукинг.нет
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
казик
старожил
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 27 сен 2007 (Чт) 22:42
Откуда: заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение казик » 03 июл 2010 (Сб) 21:50

ENIGMA писал(а):походу надо в Метро за сливками ехать...для мороженого :mrgreen:

у меня порой желание есть написать обращение к магазинам, чтоб сливки завозили. у нас чизкейк летом вместо всей выпечки идёт.
Может быть нет, может быть да,
На нашем месте в небе должна быть звезда;
Ты чувствуешь сквозняк оттого,
Что это место свободно?

Аватара пользователя
ENIGMA
столько не живут
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 16 дек 2004 (Чт) 19:52
Откуда: Заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение ENIGMA » 03 июл 2010 (Сб) 22:08

кстати булки к кофе лучше чем к пиву)))
к пиву я бы соли крупной сверху шмякнула.

казик писал(а):у меня порой желание есть написать обращение к магазинам, чтоб сливки завозили. у нас чизкейк летом вместо всей выпечки идёт.

я сливки нормальные только в Метро вижу, больше нигде не встречаются
сегодня заехала в монетку на комсомольской в ебурге - беднее магазина я не видела давно. Ужас какой-то.
каждая строчка
мечтает когда-нибудь стать
пулей в висок...
_________________
ЖЖ

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение maggg » 03 июл 2010 (Сб) 22:40

А давайте мы попросим владельца магазина, который, прочитав о мучениях наших форумчанок, решит привезти в Заречный нормальные сливки, написать мне об этом на maggg@z-city.ru , а я его здесь пропиарю по полной. Или пусть сам сюда пишет. Удалять как рекламу не стану.
Какие вам сливки-то нужны?

Аватара пользователя
казик
старожил
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 27 сен 2007 (Чт) 22:42
Откуда: заречный

Re: Рецепты, или что сегодня приготовить

Сообщение казик » 03 июл 2010 (Сб) 22:43

нужны 33-35 %, "Петмол" или " пармалат"
Может быть нет, может быть да,
На нашем месте в небе должна быть звезда;
Ты чувствуешь сквозняк оттого,
Что это место свободно?


Вернуться в «Реактор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость

cron