М.С. писал(а):ваши(КОБа) адепты либо импотенты, либо отсутствуют
Опять Вы невпопад.
Я рассказал в начале темы о КОБ, в середине и в конце темы я занимаюсь критикой Концепции и пишу о том, что должно быть в Концепции, как в Новой парадигме мировоззрения, необходимой любой цивилизации, которая подходит к Технологической сингулярности в русле Глобального исторического процесса. Такова реальность и Вы должны бы уже об этом отлично знать.
КОБ, действительно, имеет специальные искажения с целью скрыть Концептуальные знания. Яркий пример искажения - протаскивание давно устаревшего сталинизма-индустрополитаризма и все той же тысячелетней манипуляции в прежней интерпретации — идея бога, который все за нас решит, поклоняйтесь ему и будет вам счастье. Нет, не на земле. Ишь, чего захотели. На небе. Вперед и с песней веселой:
Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.
1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, ибо такова есть воля Божия.М.С. писал(а):Почему просто сказать нельзя: «Вставай страна огромная». Надо говорить на понятном языке.
Все это, как правило, окажется ложью, манипуляцией, изменой, провокацией.
Вы еще физику или программисту скажите, почему просто нельзя сказать,
«давай вставай и работай реактор огромный!» и «компьютор, приказываю тебе говорить со мной на понятном мне языке!»
Японцы вот уже целых три реактора не могут заглушить после землятресения. Почему они не приказали своим реакторам заглушиться? Ведь это так просто, взял да и приказал
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше (с)
М.С. писал(а):Вера, Духовность, Сила духа, Способность совершить действие.
К сожалению, из этих слов не следует, кто Вы: христианин, мусульманин, иудей, ваххабит-шахид, коммунист-сталинист или демократ-либерал. Которые все созданы по древнему принципу "разделяй и властвуй", то есть, если по другому сказать, — "манипулируй тупыми гоями":
Числа 14:23 только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее;М.С. писал(а):ваша теория существует ради теории, поэтому толку от неё не будет
Есть Вы или нет, Математическая Метатеория Мировоззрений — МММ
(не МмМ) существовала, существует и будет существовать, как мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности
(бога, по вашему) по ее построению, как Предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.
Не хотите понимать - Вас никто не держит

М.С. писал(а):ваша терминология призвана скрыть изъяны теории.
Ну так найдите хотя бы один

Изьян есть. Тут Вы абсолютно правы

Одному парню из деревни, то есть, мне, создать совершенную теорию, проработанную во всех деталях, конечно, не под силу.
Но основные идеи выдержали многолетнюю дискуссию на многочисленных форумах и блогах:
гуглить — новая парадигма мировоззрения
или философия компьютерных существ
или математическая метатеория мировоззрений
или древняя философия вечных цивилизаций.
Текст Книги написан большей частью для разработчиков
НПМ—МММ, то есть для ученых и математиков, для программистов, которые будут работать над созданием искусственного разума с феноменом сознания, не то что у людей,
который свой феномен сознания даже и обнаружить не в состоянии, то есть, устойчивым, объемным, целостным, внутренне-непротиворечивым, расширяющимся
феноменом сознания.