Пресс-конференции

Перетираем кости местным изданиям
Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15747
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Пресс-конференции

Сообщение maggg » 07 май 2009 (Чт) 16:29

Будущие встречи:
Пока нет информации
Прошедшие встречи:
8 мая, 10.00
В конференц-зале «Малахита» Н. Н. Ошканов собирает все СМИ Заречного на пресс-конференцию.

Аватара пользователя
БАЭС
новичок со стажем
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2009 (Вт) 15:23
Откуда: Заречный

Re: Пресс-конференции

Сообщение БАЭС » 08 май 2009 (Пт) 8:15

maggg писал(а):8 мая, 10.00
В конференц-зале «Малахита» Н. Н. Ошканов собирает все СМИ Заречного на пресс-конференцию.


Точнее было бы сказать - на встречу. Термин "Пресс-конференция" подразумевает наличие какого-то информационного повода. А "встреча" - это такое мероприятие, на котором журналист может спрашивать о чём душа пожелает, на любую тему.
На пресс-конференции директора БАЭС в апреле (там как раз был информационный повод - 45 лет пуска 1-го энергоблока БАЭС) редакторы нескольких СМИ выступили с пожеланием ежемесячно проводить такие встречи совместно с Н.Ошкановым, А.Кислицыным и В.Быковым. Вот там, за "круглым столом", в присутствии прессы, было бы интересно сопоставить мнения представителей разных ветвей власти и градообразующего предприятия по многим жизненно важным для Заречного вопросам.
Редакторы даже собирались написать письмо к указанным лицам с просьбой приходить на такие встречи. Какова судьба этого письма - неведомо (очевидно, до сих пор "пишут"). Но директору БАЭС оказалось достаточно и устной просьбы, чтобы откликнуться и начать такие мероприятия. Вот первая встреча и состоится 8 мая в "Малахите". Жаль, что пока не ожидается участия А.Кислицына и В.Быкова.
Белоярская АЭС информирует

Zorky
местный житель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 апр 2009 (Вт) 13:43

Re: Пресс-конференции

Сообщение Zorky » 12 май 2009 (Вт) 19:14

У Николая Николаевича, кажется, мания величия. Он считает, что его мнение по вопросам, не относящимся к работе БАЭС, действительно настолько важно передать в СМИ, что готов встречаться два раза в неделю.
1. Видимо, реально времени свободного много.
2. Ощущает себя первым лицом в городе (сотрудникам информотдела БАЭС предлагаю для сглаживания этой мании создавать на входе в Малахит толпу квакеров, желающих взять афтограф у директора БАЭС).
3. Прекрасный повод высказаться на тему, к которой ты не имеешь отношения и самое главное, что никто не просит тебя высказываться -- но тебе это очень нужно.
Вывод неутешительный. Ошканов или собрался в мэры, или (и) потерял ощущение реальности и своего реального места в ней.
А независимым зареченским журналистам, так недолго просившим Ошканова о регулярных встречах, остается пожелать большего масштаба: не надо принижать нашего Николая Николаевича, надо приглашать на его встречи с прессой губернатора, главу минатома и президента, чтобы уж там, "за "круглым столом", в присутствии прессы, было бы интересно сопоставить мнения представителей разных ветвей власти и градообразующего предприятия по многим жизненно важным для Заречного вопросам". А что это -- Кислицын с Быковым? Масштаб не тот...
Еще передачу предлагаю. "Час Ошканова" (есть же там "Парламентский час", "Час губернатора").

новый гость
новичок со стажем
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 май 2009 (Чт) 21:10

Re: Пресс-конференции

Сообщение новый гость » 12 май 2009 (Вт) 20:10

а может Вашу передачу аналитического отдела :P

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15747
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение maggg » 12 май 2009 (Вт) 20:14

Ну-ка успокоились все. В этой теме — расписание пресс-конференций, комментарии организаторов и журналистов их посетивших. Всё остальное буду отрезать.

Аватара пользователя
Татьяна Ладейщикова
местный житель
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 апр 2009 (Чт) 17:04

Re: Пресс-конференции

Сообщение Татьяна Ладейщикова » 12 май 2009 (Вт) 20:58

Zorky, ну, Вы, конечно, пока не в адеквате… :D
«Зареченская Ярмарка», как самостоятельная газета, приветствует проведение пресс-конференций любыми ньюсмейкерами. В привязке к Заречному ими можно назвать и Ошканова, и Кислицына, и Быкова, и даже Беулова, Сколобанова, Боярского и т.д. От этих людей зависит благополучие и комфортное проживание наших горожан.
Кстати, на пресс-конференции Ошканова я имела возможность задать прямые и, уверена, нелицеприятные для него вопросы. И что самое интересное - ОН НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛ. (см. следующие выпуски «Ярмарки»). Например, отключит ли БАЭс горячую воду после 20 мая – об этой угрозе громко говорил Кислицын на последней Думе, или обещал ли Ошканов место Быкова Добродею – об этом там же говорилось. И ещё много вопросов, на которые «Ярмарка» получила ответы (плохие или хорошие – не обсуждаю).
Ответы на ВСЕ свои вопросы получили журналисты ВСЕХ присутствующих газет, независимо от цвета кожи и политической ориентации: обе «Пятницы» и «Ярмарка». Правда, Гончарова не было, куда он потерялся не знаю, наверное отмечал ДР БН и не вернулся... :cry:
А вот Кислицын, Быков (и №6 в лице Сергиенко) от таких вопросов прячутся, предпочитая пиариться в прикупленных СМИ. Ни на один острый вопрос, в частности, нашей газеты они не собираются отвечать. Все их информационные ресурсы направлены НЕ на конструктив, а на создание «образа врага», НЕ на решение сложных проблем, а лишь на то, чтобы доказать НАСЕЛЕНИЮ что «у нас всё хорошо, но мы никому ничего не обещаем» (это кто-то из форумчан сказал – молодец!) и ещё я бы добавила «ах, какие Главы у Заречного замечательные: как они в присядку пляшут, да какие па выкидывают…».
Приведу конкретный пример из последних.
«Пятница провинциальная», 7 мая, стр. 4. (Слева сверху) Журналист газеты, спустя больше года после начала работы, «знакомит» читателей с главой администрации В.А.Быковым. Первый вопрос газеты: «Фея исполнит любое Ваше желание. О чём попросите?»
:lol: :lol: :lol:

С.Г.
коренной обитатель
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 14 сен 2007 (Пт) 18:58
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение С.Г. » 15 май 2009 (Пт) 17:47

Вообще, идея ведь, согласитесь, была отличнейшая: собирать раз в месяц на одной пресс-конференции всех первых лиц города. Я составил от имени всех СМИ письмо (по крайней мере, представители всех СМИ вроде бы согласились с тем, чтобы текст сделал я). Текст постарался сделать максимально корректно и уважительно по отношению ко всем трём возможным участникам пресс-конференций: Быкову, Кислицыну, Ошканову (если есть желание, то могу выложить его на форуме). Подписал я, подписала Ладейщикова. Это было ещё в последних числах апреля. После этого передал письмо Дорофееву, и оно «зависло» где-то в недрах «Телецентра». Надеюсь всё же, что коллеги нас поддержат.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
С другой стороны тут же появились на форуме некие непонятные юродствования по этому поводу. Если так юродствуют наши коллеги (а знать о письме могли ведь только они), то остаётся в душе только недоумение - скажите прямо, что и почему вам не нравится, зачем же под масками «ников» начинать освистывать идею?

Добавлено спустя 1 день 23 часа 25 минут 6 секунд:
Решил выложить всё-таки текст этого теперь уж волей-неволей знаменитого письма с просьбой о совместных пресс-конференциях. Его подписал я и подписала Ладейщикова. Ещё не теряю надежды, что его поддержат наши коллеги-редактора из других СМИ. Если есть желание поддержать, откликнитесь. Если нет, то через неделю буду знать, что это никому, кроме нас двоих, и не надобно. (Замечу, что все фамилии, как получателей, так и авторов письма, я привёл в алфавитном порядке, дабы соблюсти некий такт).
писал(а): Главе администрации городского округа Заречный В.А. Быкову, Главе городского округа А.Н. Кислицыну, Директору Белоярской АЭС Н.Н. Ошканову
от редакторов городских СМИ
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ!
УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ!
УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ!
Обращаемся к Вам с предложением, которое, на наш взгляд, могло бы послужить существенным стимулом для более полноценного и непредвзятого информирования населения городского округа Заречный о происходящих на нашей территории событиях, о проблемах различного характера, о путях решения стоящих перед городом задач.
Полагаем, что Вы являетесь теми тремя ключевыми фигурами, которые в Заречном наиболее информированы о различных сферах функционирования города и имеют наибольшее влияние на жизнь Заречного.
На наш взгляд, на сегодняшний день есть смысл говорить об организации постоянных встреч между журналистами местных СМИ и первыми лицами в городе, на которых могли бы выноситься самые различные вопросы и темы как местного, так и более широкого характера. Думаем, что жители города от таких встреч информационно только выиграли бы.
Предоставляем на Ваше усмотрение выбор времени и места для проведения таких встреч. Между тем, если будет позволено высказать свои предложения, то мы предложили бы проводить встречи раз в месяц, в одну из пятниц (поскольку этот день, как нам кажется, наиболее удобен и Вам, и журналистам).
Мы обращаемся к Вам одним письмом, поскольку рассчитываем, что подобные встречи с журналистами Вам наиболее удобно было бы проводить совместно - в этом случае в своих ответах Вы смогли бы сразу же дополнять или же, при необходимости, опровергать друг друга, что позволяет рассчитывать на более полное и достоверное информирование журналистов (а через нас и население города) о тех или иных темах жизни города.
Между тем, окончательное решение как о месте, о времени, так и о форме встреч, мы, безусловно, оставляем за Вами. Мы готовы сотрудничать в любом формате, независимо от того, выберете ли Вы совместный формат или же захотите проводить встречи каждый самостоятельно.
Мы очень рассчитываем на то, что наше предложение будет воспринято Вами с пониманием и станет основой более тесного сотрудничества между первыми лицами города и городскими СМИ.
С уважением и надеждой на положительный ответ:
Болотова Л.Н., редактор газеты «Пятница Провинциальная», Гончаров С.А., редактор газеты «Быстрый Нейтрон», Дорофеев В.Я., главный редактор газеты «Пятница», Ладейщикова Т.О., главный редактор газеты «Зареченская Ярмарка», Панченко Т.А., главный редактор ЗМУ «Городской Радиотелецентр»


Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ещё раз подчёркиваю: письмо пока подписано только двумя СМИ: "Быстрый Нейтрон" и "Зареченская Ярмарка". Остальных подписей под письмом пока нет. Владимир Дорофеев ("Пятница") уже отказался подписать его. Остальные (Болотова и Панченко, возможно, ещё и не видели это письмо, так что это больше было бы именно им интересно).
Любимый город может спать спокойно

Аватара пользователя
SottNick
абориген
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 14 мар 2005 (Пн) 17:09
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение SottNick » 15 май 2009 (Пт) 18:18

С.Г. писал(а):возможно, ещё и не видели это письмо
Да уж конечно... Ха-ха.

новый гость
новичок со стажем
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 май 2009 (Чт) 21:10

Re: Пресс-конференции

Сообщение новый гость » 15 май 2009 (Пт) 20:39

Значит Дорофеев продался,хотя нормальный человек был,насколько я его знаю

С.Г.
коренной обитатель
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 14 сен 2007 (Пт) 18:58
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение С.Г. » 15 май 2009 (Пт) 21:38

Перестаньте молоть чепуху. Что за привычка, вот так, походя, клеить ярлыки и раскладывать всё только на чёрное и белое...
Любимый город может спать спокойно

Аватара пользователя
Затмение
почти местный
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 мар 2009 (Чт) 10:44

Re: Пресс-конференции

Сообщение Затмение » 16 май 2009 (Сб) 9:30

С.Г., как В.Я. Дорофеев аргументировал свой отказ подписать письмо?

Аватара пользователя
Татьяна Ладейщикова
местный житель
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 апр 2009 (Чт) 17:04

Re: Пресс-конференции

Сообщение Татьяна Ладейщикова » 17 май 2009 (Вс) 13:42

В письме «пяти редакторов» есть довольно конструктивное предложение в адрес Кислицына, Быкова и Ошканова:
Мы готовы сотрудничать в любом формате, независимо от того, выберете ли Вы совместный формат или же захотите проводить встречи каждый самостоятельно.
Мы очень рассчитываем на то, что наше предложение будет воспринято Вами с пониманием и станет основой более тесного сотрудничества между первыми лицами города и городскими СМИ.

Судя по тому, что Дорофеев (ГП) уже отказался подписывать это письмо, за ним последуют и ПП (Провинциальная пятница) и МТ (местное телевидение). Таким образом, все три информационных ресурса горадминистрации ПОДТВЕРЖДАЮТ намерения своих хозяев НЕ ИСКАТЬ пути компромиссов.
Соответственно БН, как газета в известном смысле подконтрольная градообразующему предприятию, так или иначе, будет вынуждена продумывать варианты ответных действий.
До чего сея драка может дойти - до публичного перетряхивания «нижнего белья», реального мордобоя или ещё чего… - не знаю, но уверена, что добром всё это не кончится.
ЗЯ со своей стороны останется на позициях Закона «О СМИ» и на основании ст. 38,39 и др. будет требовать (без любви и ненависти) от властей его исполнения.
Кстати, по сообщению Свердловского Союза Журналистов (где-то на форуме я это озвучивала) уже 5 мэров областных городов лишились своих постов, в том числе, и по причинам непредоставления информации местным СМИ.
А в условиях вступления в силу недавних поправок в ФЗ №131 «О местном самоуправлении» (viewtopic.php?f=41&t=3197), когда местные депутаты Думы получили право отправлять мэров в отставку, отказ Кислицына и Быкова общаться с прессой выглядит, по меньшей мере не совсем дальновидно.
Однако, такого отказа пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ (есть лишь отказ редакторов). Поэтому, на мой взгляд, было бы логично всё-таки ОТПРАВИТЬ письмо «пяти редакторов», пусть даже за подписью всего двух, в адрес Кислицына, Быкова и Ошканова.
А вот уж судя по тому, что они ответят, и будем делать выводы. :!:

Владислав Городецкий
старожил
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 26 окт 2008 (Вс) 19:10

Re: Пресс-конференции

Сообщение Владислав Городецкий » 04 июн 2009 (Чт) 16:39

Э.Э.Россель об открытости и средствах массовой информации

Публичный политик не может игнорировать средства массовой информации, потому что они, со своей стороны, никогда не будут игнорировать его. Часто бывает так, что один и тот же поступок или решение политика приобретает совершенно противоположные истолкования и оценки в газетах. Но это и есть плюрализм мнений, демократия в ее реальном выражении. Политик же должен быть настойчив в своих действиях и убедителен в диалоге с общественным мнением. И он обязан соблюдать принцип политкорректности — никогда не делить прессу на «своих» и «чужих». Это — мой принцип.
Я никогда не «задабривал» журналистов. Но, как мне кажется, я все-таки избавлен от их предвзятости. Секретной «технологии» здесь нет. Дело в полноте и доступности информации, которую они получают. Никто ведь не сомневается, что решения Губернатора имеют свою логику. Значит, во всех случаях достаточно лишь объяснить эту логику. И тогда легко находится и общий язык, и поддержка.
http://www.rossel.ru/

Аватара пользователя
Татьяна Ладейщикова
местный житель
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 апр 2009 (Чт) 17:04

Re: Пресс-конференции

Сообщение Татьяна Ладейщикова » 05 июн 2009 (Пт) 9:17

Вчера направила устный официальный запрос на аппарат Главы о предоставлении Стратегического плана развития Заречного до 2020 года (его никому не показали, но со слов Налесника обсуждали на Думе 28 мая).

Отказали.

Сегодня направила письменный официальный запрос.

Ждём-с…

Аватара пользователя
SottNick
абориген
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 14 мар 2005 (Пн) 17:09
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение SottNick » 05 июн 2009 (Пт) 10:34

От имени СМИ или гражданский запрос?

Аватара пользователя
Татьяна Ладейщикова
местный житель
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 апр 2009 (Чт) 17:04

Re: Пресс-конференции

Сообщение Татьяна Ладейщикова » 05 июн 2009 (Пт) 10:39

От имени редактора газеты "Зареченская Ярмарка".
Скажу сразу почему: по закону "О СМИ" ответ должны дать в течение 3-7 дней.
Для гражданского лица этот срок составляет 30 дней.

Аватара пользователя
SottNick
абориген
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 14 мар 2005 (Пн) 17:09
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение SottNick » 05 июн 2009 (Пт) 10:42

Ну, мы же обсуждали, что за нарушение сроков для СМИ штрафов нет, а для гражданских есть.

Аватара пользователя
Butterfly
коренной обитатель
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 04 авг 2008 (Пн) 15:21
Откуда: Заречный

Re: Пресс-конференции

Сообщение Butterfly » 05 июн 2009 (Пт) 10:48

Татьяна Ладейщикова писал(а):Вчера направила устный официальный запрос на аппарат Главы о предоставлении Стратегического плана развития Заречного до 2020 года (его никому не показали, но со слов Налесника обсуждали на Думе 28 мая).

Отказали.

А во многих городах обсуждение "Стратегии 2020" выносилось на публичные слушания :(
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил

Аватара пользователя
Татьяна Ладейщикова
местный житель
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 апр 2009 (Чт) 17:04

Re: Пресс-конференции

Сообщение Татьяна Ладейщикова » 08 июн 2009 (Пн) 19:21

Сегодня получила Стратегию развития Заречного до 2020 года (правда не без хохмы: с меня сначала потребовали бумагу для распечатки 78 страничного документа , так потребовал А.Н. Кислицын, правда потом уговорила на флэшку). Прелюбопытный, скажу я вам, документ. Изучу-расскажу. :)

Аватара пользователя
SottNick
абориген
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 14 мар 2005 (Пн) 17:09
Контактная информация:

Re: Пресс-конференции

Сообщение SottNick » 08 июн 2009 (Пн) 22:34

А почему не поделиться?


Вернуться в «СМИ Заречного»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron