News

atas
старожил
Сообщения: 4844
Зарегистрирован: 21 сен 2015 (Пн) 18:59

Re: News

Сообщение atas » 11 фев 2016 (Чт) 23:25

vasilievich писал(а): Последнее - господин Мингалимов, если Вы присутствуете на этом сайте, не откажу Вашим сотрудникам в сотрудничестве, но по Вашей инициативе. Гостя не нашего прошу не вмешиваться. Ну, Вы, атас, меня понял? Это - наше дело, а не украинское. :oops:


А чё вмешиваться?
Машина не Украинская, общага и гопота то же, манеры и Мингалимов явно не Украинские.
Разбирайтесь сами.
8)
Брат у ворот!!!

atas
старожил
Сообщения: 4844
Зарегистрирован: 21 сен 2015 (Пн) 18:59

Re: News

Сообщение atas » 28 фев 2016 (Вс) 19:05

Вот такое пишут, правда или нет - не знаю!

27 февраля 2016

Внимание! В Свердловской области — сообщение о радиоактивной тревоге


В Свердловской области - угроза радиоактивного заражения. Власти все отрицают
Фото: Илья Московец © URA.Ru

В Верхней Салде, вечером, 27 февраля, произошло срабатывание системы оповещения о радиоактивном заражении. Об этом сообщил источник «URA.Ru» в администрации Верхнесалдинского городского округа.

Согласно одной из версий случившегося, причиной срабатывания сигнализации стал выброс хлора в одном из цехов титано-магниевого комбината корпорации «ВСМПО-АВИСМА».

Городские власти отрицают факт чрезвычайного происшествия, утверждая, что произошел сбой системы предупреждения. «В результате сбоя по громкоговорителям звучало сообщение о радиоактивной тревоге. Просим салдинцев сохранять спокойствие, не прерывать своих занятий и работ», — цитирует vSalde.ru главу администрации округа Константина Ильичева.
Брат у ворот!!!

Аватара пользователя
SottNick
абориген
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 14 мар 2005 (Пн) 17:09
Контактная информация:

Re: News

Сообщение SottNick » 29 фев 2016 (Пн) 15:23

Изображение

Аватара пользователя
SottNick
абориген
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 14 мар 2005 (Пн) 17:09
Контактная информация:

Re: News

Сообщение SottNick » 29 фев 2016 (Пн) 15:31

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.
http://izvestia.ru/news/605258
Заставили, не выстоял...

Аватара пользователя
ffaster
коренной обитатель
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 10 июл 2007 (Вт) 14:21
Откуда: ZARIK

Re: News

Сообщение ffaster » 24 авг 2016 (Ср) 20:55

«22 августа, в 14:12, из-за разрушения конденсатора связи ВЛ 220 кВ Анна — Рефтинская ГРЭС с выбросом масла и возгоранием отключилась секция шин 220 кВ, — сообщило министерство. — Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля».

Защитная автоматика сработала мгновенно: отключились все выходящие с Рефтинской ГРЭС высоковольтные линии. Внезапная потеря такой мощности спровоцировала каскадные отключения в стране: на «изолированную» работу перешли энергосистемы нескольких регионов, без электроснабжения остались потребители шести областей Сибири.

Эксперты уже назвали ЧП на Рефтинской ГРЭС одной из крупнейших техногенных аварий на постсоветском пространстве. Причиной столь масштабных потрясений стала всего одна «штуковина» — конденсатор связи: двухметровая штанга с керамическими изолирующими кольцами, внутри которых — расплавленное масло. Точного ответа на вопрос, почему он взорвался, специалисты до сих пор не дают.

http://ura.ru/articles/1036268766
"расплавленное масло"- особо доставило :lol:
Изображение

Аватара пользователя
ffaster
коренной обитатель
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 10 июл 2007 (Вт) 14:21
Откуда: ZARIK

Re: News

Сообщение ffaster » 24 сен 2016 (Сб) 9:37

23 сентября 2016, 11:30
Самые масштабные в этом году - комплексные противоаварийные учения (КПУ)* с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС)**, проходящие с 21 сентября 2016г на Белоярской АЭС, на второй день тренировок охватили не только площадку атомной станции, но и территорию городского округа Заречный (Свердловской области)




Изображение

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15746
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: News

Сообщение maggg » 24 янв 2017 (Вт) 15:22

Российское ядерное топливо отправляется в Швецию

Изображение
В один из реакторов крупнейшей в Швеции АЭС «Рингхальс» загрузят тепловыделяющие сборки российского производства
Компания ТВЭЛ и ее шведские партнеры подписали контракт на поставку конструкций «ТВС-Квадрат». Это специальная конструкция, предназначенная для установки в реакторы типа BWR.

Для России данный контракт означает подтверждение статуса надежного и безопасного поставщика на рынке ядерного топлива для атомных станций.

Конкуренция на этом рынке, как известно, огромна. Вот почему так важен пример успешного сотрудничества со Швецией, где требования к безопасности и качеству считаются одними из самых строгих в мире: теперь и другие страны могут обратить внимание на российских производителей.

Для компании ТВЭЛ, которая является подразделением компании Росатом, еще недавно реальностью была статистика, не предвещавшая революционно мощных прорывов. Так, доля ТВЭЛ в поставках топлива для реакторов (практически все из них – тип ВВЭР «советской» разработки) достигает 17%. Доля планетарного рынка обогащенного урана, которую контролирует Росатом, составляет 47%.

В сравнении с этими цифрами доля импорта тепловыделяющих сборок из России выглядела весьма скромно. До недавнего времени американские и европейские производители ядерного топлива могли спать спокойно: Россия стабильно обеспечивала глобальный рынок всего лишь материалами для создания тепловыделяющих сборок, словно не претендуя на статус-кво.
Благодаря контракту со Швецией в скором времени на международном рынке эксплуатации мирного атома могут произойти существенные перемены.

Топливные сборки в схеме производства ядерного топлива – финальное звено. Это не руда и не полуфабрикат, это уже является продуктом высочайшего технологического передела. Российским атомщикам удалось создать не просто новую конструкцию – это конструкция тепловыделяющих сборок (ТВС) для реакторов не российского производства.

Не секрет, что топливо для своих реакторов шведские операторы получали ранее и получают до сих пор от известных на международном рынке производителей: это «Areva» и «Westinghouse». Позиции последней, кстати, до последнего момента казались прочными и незыблемыми: в Швеции расположен завод «Westinghouse» по производству ядерного топлива.

Как же получилось, что известные во всем мире своей дотошностью и требовательностью шведы обратились к российским атомщикам, отодвинув на второй план соображения логистики (топливо под боком) и – что еще более удивительно – многолетние политико-экономические связи с прежними партнерами из США и Европы?

Желание шведских атомщиков использовать ТВС российской разработки для реакторов типа BWR на крупнейшей в стране атомной станции просто так возникнуть из ниоткуда, понятное дело, никак не могло.

Начиная с 2012 года, специалисты из шведской компании «Vattenfal Nuclear fuel», которая занимает верхние строчки в рейтинге крупнейших национальных генераторов энергомощностей, самым тщательным образом следили за всеми этапами производства опытной партии ТВС, которая согласно прежним договоренностям была предназначена для одного из трех реакторов на АЭС «Рингхальс».

Результат налицо: сборки были успешно запущены в эксплуатацию в 2014 году, и с тех пор их использование не вызвало ни единой малейшей претензии.

Таковы общепризнанные результаты безупречной работы российского поставщика, весьма способные положительно повлиять на дальнейшие перспективы сотрудничества с операторами из других стран.

Уже ни для кого не секрет, что продвижением на международный рынок тепловыделяющих сборок, изготовленных в России, занимается специально созданный консорциум. Со стороны РФ в него вошла компания ТВЭЛ, со стороны западных партнеров – корпорация «Global Nuclear Fuel-Americas (GNF-A) GE Hitachi Nuclear Energy».

На рынке потребителей ТВС (и в Европе, и в Японии, и в США) очень пристально следили за вердиктом из Швеции. Теперь же не исключено, что успешный опыт сотрудничества нордически суровых эксплуатантов с российским поставщиком может повлиять на весь глобальный рынок.

И изменения эти уже не за горами: вслед за Швецией о поставке опытной партии российского ядерного топлива договариваются уже в США, параллельно запустив этап сложнейших переговоров по лицензированию с самой строгой комиссией в мире – американской национальной Комиссии по ядерному регулированию.

Если говорить об атомной отрасли, то каких-либо закулисных преференций для России на Западе нет и быть не может: достаточно обратиться к логике существующих на Западе политических антироссийских позиций, тем более – введенных антироссийских санкций.

Если же отбросить политику, то в пользу российских атомщиков выступают такие зарекомендовавшие себя факторы, как надежность, безопасность и, что немаловажно для участников рынка, стоимость продукции. Все вместе эти и другие факторы способны помочь в принятии решений о взаимовыгодном сотрудничестве с Россией в области энергетики.

Аватара пользователя
ffaster
коренной обитатель
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 10 июл 2007 (Вт) 14:21
Откуда: ZARIK

Re: News

Сообщение ffaster » 25 сен 2018 (Вт) 20:55

В Екатеринбурге сбили лося
Животное попало под машину на дублере Сибирского тракта
Животное неслось через трассу так быстро, что водитель не успел среагировать. После столкновения сохатый погиб, а рулевой отделался испугом. Правда, его машина серьезно пострадала - у авто разбито лобовое стекло и помят капот. Несмотря на это, именно сбившему животное шоферу грозит крупный штраф. Автомобилисты должны ехать с такой скоростью, чтобы в случае чего увернуться от дикого зверя. Сейчас водителей просят быть особенно внимательными на трассах. У лосей период гона.

Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей