Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Вода, тепло и прочие проблемы нашей коммуналки
Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15747
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение maggg » 03 мар 2011 (Чт) 18:43

Городская дума решила сегодня поручить ЗМУП «ЖКХ сельской территории» обратиться в качестве должника в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании предприятия банкротом с целью снятия арестов с имущества и расчётных счетов. Кредиторская задолженность на текущий момент составляет 57,4 млн рублей. Самостоятельно рассчитаться с кредиторами за поставленные теплоэнергоресурсы «ЖКХ сельской территории» не может.

Подробнее: http://z-city.ru/samizdat/news/4464.html

Аватара пользователя
wolf
почти местный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 мар 2009 (Вт) 16:48

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение wolf » 03 мар 2011 (Чт) 20:21

То есть имущество передадут или продадут другому юр. лицу, а ЗМУП ЖКХ ликвидируют. И остается ждать когда следующий счастливый обладатель котельной ее окончательно угробит ввиду нерентабельности? Или газовики себе в счет долгов возьмут? На что депутаты рассчитывают?
Последний раз редактировалось wolf 04 мар 2011 (Пт) 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас со всей мочи завою с тоски... никто не услышит

Pupok
коренной обитатель
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 янв 2010 (Ср) 19:21

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Pupok » 03 мар 2011 (Чт) 22:16

"Предложение вызвало настоящую перепалку между юристом администрации Юлией Шмаковой и руководителем Константином Шифом."
Можно поподробнее, что же стало предметом этой перепалки ?

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15747
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение maggg » 04 мар 2011 (Пт) 1:36

wolf писал(а):И остается ждать когда следующий счастливый обладатель котельной ее окончательно угробит введу нерентабельности? Или газовики себе в счет долгов возьмут? На что депутаты рассчитывают?

Я уже перестал это понимать (ну, и, сказать по правде, на какое-то время выпал из обоймы, поэтому сейчас у меня ощущение, что я попал на середину спектакля).
Pupok писал(а):"Предложение вызвало настоящую перепалку между юристом администрации Юлией Шмаковой и руководителем Константином Шифом."
Можно поподробнее, что же стало предметом этой перепалки ?
Евгений Нилович предложил, как уже выше написано, назначить персонально ответственных за контроль над процессом. По юридической и по экономической частям. По юридической - очевидной кандидатурой от администрации оказалась её юрист. Тезисы Юлии Вячеславовны (упрощаю): это не входит в мои обязанности, у ЖКХ СТ есть свой штатный юрист, за что конкретно я могу отвечать, за суд что ли (формально всё верно: в суд "сдаваться" идёт Шиф с ЖКХ СТ). Тезисов Шифа я точно не понял (понятно, что посыл такой: учреждение-то муниципальное, администрация должна во всех вопросах, включая юридический, помогать), но он даже немножко вспылил. Евгений Добродей попытался спасти депутата Логунцева: от Евгения Ниловича, говорит, не звучала фамилия Шмакова. Все на мгновение замолкли, а у Евгения Ниловича был такой вид... Ну, типа "прокатит, или не прокатит". Не прокатило. :D

Pupok
коренной обитатель
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 янв 2010 (Ср) 19:21

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Pupok » 04 мар 2011 (Пт) 2:56

ОК.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Сегодня можно с уверенностью сказать, что банкротство "ЖКХ сельской территории" - есть ни что иное, как
банкротство политики проводимой лично действующим Главой Кислицыным А.Н. в муниципальном образовании, при неспособности к эффективным действиям городской думы, за последние два избирательных периода.
Это неоспоримый симптом глубочайшего кризиса местной власти Заречного в целом. Де-марш депутата Беулова А.Ю. это только самым красноречивым образом подтверждает. Выход один. Приход к власти при поддержке большинства избирателей новых нескомпрометировавших себя людей. Это будет непросто. Прежние народные избранники далеко не все сами готовы уйти из власти и просто так её не отдадут. Решение в любом случае будет за избирателями, при создании всех необходимых условий для исключения возможных фальсификаций на избирательных участках. Это уже отдельная тема.

Владислав Городецкий
старожил
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 26 окт 2008 (Вс) 19:10

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Владислав Городецкий » 04 мар 2011 (Пт) 9:50

В ЖЖ Дмитрия Ионина ( http://ionin-sr.livejournal.com/) была любопытная информация про ЗМУП "ЖКХ сельской территории" : "Администрация города Заречного объявила войну бывшему областному сенатору". Сейчас эта публикация находится в Сохраненных копиях Google и на нашем форуме в теме: "Кто, кому и что дает бесплатно, и кто пользуется этим?" viewtopic.php?f=99&t=3134&p=152859&hilit=%D0%9A%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82#p152859
В этой публикации утверждается, что «Нерудсервис» (Курманский карьер, по моему) задолжал сто сорок девять миллионов четыреста десять тысяч триста тридцать девять рублей 04 копейки ЖКХ с/т территории (это было озвучено на суде, о котором нам не поведали местные СМИ). Это более чем в два раза больше долгов ЖКХ с/т.
Утверждается, что Шифу предлагали 6 млн., что бы он отступился.

Интересно, что будет с этим долгом при банкротстве ЗМУП «ЖКХ сельской территории»?

Сладковский
местный житель
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 (Пн) 10:45

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Сладковский » 04 мар 2011 (Пт) 9:59

Владислав Городецкий писал(а): о котором нам не поведали местные СМИ



3 Марта 2011 (четверг)
Из Заречного выкачивают «коммунальные» деньги

Арбитражный суд продолжает отбиваться от абсурдных требований ЖКХ

В Заречном еще не утихает скандал вокруг ООО «ВиК», а новый конфликт с участием местных коммунальщиков уже набирает обороты. В городе активно обсуждается претензия коммунальных арендаторов и попытка взыскания ими с потребителей более сотни миллионов рублей за сомнительные услуги. Подробности — в материале «УралПолит.Ru».

В феврале 2011 года Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в споре между МУП «ЖКХ сельской местности» и местной фирмой ЗАО «Нерудсервис». Коммунальщики потребовали от предприятия 146 млн рублей, утверждая что предприятие накопило долг в течение трех лет за оказываемые ЖКХ услуги. Эксперты «Нерудсервиса» легко доказали необоснованность таких претензий.

Представители правосудия уверены, что заявления коммунальщиков лишены основания. В решении Арбитражного суда прописано, что материалы не содержат «доказательств в подтверждение того, что в период январь – декабрь 2009 года, январь – август 2010 года услуги истцом ответчику были оказаны и последним потреблены, например акты оказания услуг, акты сверки взаиморасчетов, подписанные сторонами <...>. Истцом в адрес ответчика за оказанные услуги в спорный период не выставлено ни одного счета. Представленный истцом расчет количества израсходованной питьевой воды <...>., а также выставленные ответчику счета от 27.09.2010, такими доказательствами не являются».

Специалисты подчеркивают, что мощности коммунальщиков не могут обеспечить потребителя почти на 150 млн рублей. По словам экспертов, пропускная способность систем, контролируемых «ЖКХ сельской местности», значительно ниже, а в 2009 и 2010 годах водоснабжение вовсе отсутствовало. Примечательно, что инициатором разбирательства являлся сподвижник рейдера Павла Федулеева юрист Игнат Миргородский. Он появился на ниве ЖКХ еще в 2008 году после того, как был осужден по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) на два года лишения свободы условно. Когда в 2008 году ему был вынесен приговор за соучастие в захвате «Оборонснабсбыта», Игнат Миргородский перебрался в Заречный. Там он стал руководителем и юристом ООО «Водоснабжения и Канализация».

Именно «ВиК» и дал начало судебно-коммунальной тенденции в городе. В 2007 предприятие заключило договор с администрацией города с нарушением целого ряда установленных правовых актов. Администрация города предоставила фирме в аренду местные коммунальные сети без необходимой лицензии. Тарифы, утвержденные думой Заречного в 2008 году, были изначально неправомерными, поскольку на момент заключения с властями арендного договора фирма «ВиК» не имела статуса организации коммунального комплекса. Фирма требовала с жителей города и предприятий баснословные средства за свои услуги. Состоявшийся в начале февраля нынешнего года арбитражный суд еще раз подтвердил, что платежи, полученные ООО «ВиК» за оказанные незаконные услуги при неправомочной аренде муниципального имущества, не имеют правовых оснований. Тогда Игнат Миргородский также принимал участие в судебном разбирательстве между предприятиями города и ООО «ВиК». Выданный иск был практически аналогичен тому, что предоставили «МУП «ЖУХ сельской местности» против «Нерудсервис».

Администрация муниципалитета не ввязывается в спор. «Утверждение тарифов не входит в полномочия администрации, и комментировать тут больше нечего», - сообщили «УралПолит.Ru» в информационно-аналитическом отделе при главе Заречного.

Жители города уверены, что «коммунальное» руководство связано договоренностями с криминалом из Екатеринбурга. Например, руководителя фирмы «ВиК» Дмитрия Боярского подозревают в дружбе с Виктором Ясь, который еще 15 лет назад был задействован в первом громком коррупционном деле Среднего Урала.

Напомним, летом 1994 года российское правительство выделило Свердловской области кредит в 69 миллиардов рублей на приобретение зерна. Из них 10 миллиардов областное правительство направило на покупку муки. Остальные деньги заместитель главы администрации по потребительскому рынку Нина Риссель перечислила частным предприятиям. 30 миллиардов рублей получил «Свердловскхлебопродукт», выполнивший свои обязательство по закупке зерна для области. Вероятно, из оставшейся суммы Нина Риссель выдала ссуды в 7 миллиардов ТОО «Русь», которой руководил Виктор Ясь (как утверждают наблюдатели, давний Нины знакомый Риссель). По версии неофициальных источников, деньги были потрачены не по назначению.

Жители Заречного не удивляются, что исковые заявления ООО «ВиК» и МУП «ЖКХ сельской местности» дублируют друг друга. По утверждению горожан, оба предприятия пользуются откровенным покровительством мэра Заречного Андрея Кислицына.

Представители администрации заявили, что не вмешиваются в работу предприятия, хотя являются фактическими владельцами коммунального актива. «Учредителем ЗМУП «ЖКХ С/Т» является муниципальное образование «Город Заречный». Но хозяйственную деятельность предприятие осуществляет самостоятельно», - сообщили «УралПолит.Ru» в информационно-аналитическом отделе при главе Заречного.

Наблюдатели предполагают, что с помощью этих исков екатеринбургский криминалитет планировал собрать средства на избирательную кампанию Андрея Кислицына или сити-менеджера Дмитрия Погорелова. Очевидцы утверждают, что иски появились в середине прошлого года, когда рейтинг мэра рухнул.


Сладковский
местный житель
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 (Пн) 10:45

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Сладковский » 04 мар 2011 (Пт) 11:12

да, прошу прощения, ссылку не поставил

Аватара пользователя
maggg
столько не живут
Сообщения: 15747
Зарегистрирован: 15 дек 2004 (Ср) 19:13
Имя: Иван Золотов
Откуда: Заречный
Контактная информация:

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение maggg » 04 мар 2011 (Пт) 16:00

Такие большие статьи никто не читает. Да её и автор-то судя по количеству ошибок не перечитывал перед публикацией. Лучше тезисно:

1. Арбитражный суд области в феврале 2011 года отказал ЗМУП «ЖКХ сельской территории» в её претензиях к ЗАО «Нерудсервис» на сумму более 150 миллионов рублей за долг накопленный за три последних года.

2. Инициатором разбирательства по версии издания является Игнат Миргородский, известный своими связями с Павлом Федулёвым и участием в захвате «Оборонснабсбыта».

3. Издание проводит аналогии с судом, который состоялся в начале февраля, который подтвердил, что платежи, полученные ООО «ВиК» за оказанные незаконные услуги при неправомочной аренде муниципального имущества, не имеют правовых оснований (на момент заключения с властями арендного договора «ВиК» не имела статуса организации коммунального комплекса). В суде со стороны коммунальщиков тоже принял участие Игнат Миргородский.

4. Администрация Заречного отказывается от комментариев, заявляя, что МУП "ЖКХ сельской территории" ведёт хозяйственную деятельность самостоятельно, а утверждение тарифов - это вообще не дело администрации.

Добавлено спустя 54 секунды:
Это, естественно, тезисы статьи, а не мои собственные

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я, кстати, когда на ФедералПресс полез читать, на прикол в шапке наткнулся:
Изображение

Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд:
http://z-city.ru/samizdat/publications/4473.html

Владислав Городецкий
старожил
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 26 окт 2008 (Вс) 19:10

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Владислав Городецкий » 05 мар 2011 (Сб) 21:25

Концерн «Росэнергоатом» намерен создать собственные теплоснабжающие и жилищно-коммунальные организации в городах-спутниках АЭС.

"Учитывая сложную обстановку в коммунальном секторе этих городов, "Росэнергоатом" принял решение о создании в них своих теплоснабжающих компаний, а также организаций по управлению жилым фондом", - заявил "Интерфаксу" первый замгендиректора концерна Эдуард Смелов в пятницу.

В числе городов, в которых будет реализован проект, Э. Смелов назвал Полярные Зори (Мурманская область), Удомлю (Тверская область), Заречный (Свердловская область), Курчатов (Курская область), Нововоронеж (Воронежская область). Он отметил, что в Полярных Зорях и Удомле уже созданы дочерние структуры концерна по управлению теплоснабжением и жилым фондом.
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... &id=180112

Сладковский
местный житель
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 (Пн) 10:45

Re: Начата процедура банкротсва «ЖКХ сельской территории»

Сообщение Сладковский » 07 мар 2011 (Пн) 9:44

ну и правильно


Вернуться в «Жилищно-коммунальное хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron