Киноафиша →

Новости → Кабинет Главы города 24 февраля

24 февраля Глава города Василий Ланских провёл традиционное по понедельникам заседание Кабинета, на котором были рассмотрены итоги прошедшей недели, планы на предстоящую и текущие вопросы жизни Заречного. Как всегда, мы в нашем обзоре коротко отметим наиболее актуальные тематики, которые были подняты в рамках заседания Кабинета.

Говоря о событиях областного уровня, Василий Ланских подчеркнул, что Областная Дума приняла изменения в закон об административных правонарушениях, который даст бОльшие полномочия муниципалитетам привлекать к ответственности нарушителей. Прежде всего это будет касаться нарушений в правилах землепользования и застройки (в том числе и различные незаконные автомойки или же автомобильные парковки). В связи с этим необходимые корректировки будут внесены в регламентных документы нашей Административной комиссии. В целом, это позволит более эффективно проводить рейды по выявлению нарушителей.

Схема размещения рекламных конструкций на территории городского округа. Сейчас работа по разработке данной схемы уже практически завершена: по данным главного архитектора города Яны Ворожцовой, информация о существующих рекламных конструкциях собрана, определено их соответствие ГОСТам, собраны предложения от предпринимателей. На этой неделе предполагается передать схему на согласование в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). После согласования и вступления в силу данного документа у муниципалитета появится возможность навести порядок в размещении рекламы, в том числе и привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила размещения рекламы.

Сосульки. Глава обратил особое внимание на то, что во многих местах города свисающие с крыш домов сосульки представляют большую опасность для жителей, и попросил Отдел ЖКХ обратиться к управляющим компаниям и ТСЖ с соответствующим запросом. «Эта тема на сегодняшний день является одной из самых важных, поскольку затрагивает безопасность горожан», – подчеркнул Василий Ланских.

Продажа алкогольных напитков. В данной сфере также идёт работа по наведению порядка. Прежде всего в отношении павильонов, которые под видом мини-кафе продолжают торговать спиртным. Кроме того, по данным начальника Торгового отдела Администрации Людмилы Кнутаревой, на уровне области готовится документ, согласно которому будут существенно ограничены возможности продажи алкоголя в магазинах, которые открыты в жилых домах (в том числе и тех из них, которые были переделаны из жилых квартир). Ещё один существенный момент – наведение порядка с торговлей алкоголем вблизи образовательных, культурных, спортивных и прочих учреждений.

Уличное освещение. По городской части Заречного существенных проблем с уличным освещением на сегодняшний день нет, в прошедшей неделе было отключение в деревне Боярка, сейчас там неполадки устраняются. Кабинет главы продолжает данную тему контролировать в еженедельном режиме.

Уборка снега. По уборке снега наблюдается провал в работе. Правда, зачастую причины недоработки объективные – сильные морозы, при которых техника не работает. Тем не менее Глава дал задание проанализировать схему проведения торгов по выбору исполнителей данных работ и возможностей контроля за исполнителями. Впрочем, во многом эффективность работы местных властей упирается в дефицит денежных средств – когда перед исполнителями большие долги за уже проведённые работы, сложно спрашивать с них должное качество. Тем более, что на этот год в конкурсе на уборку снега участвовал только один претендент. Тем не менее, вопросы взаимоотношений с подрядчиками и контроля за их работой остаются на повестке дня.

Уборка мусора. Проблема остаётся и вряд ли она будет решена, пока не принята схема санитарной уборки, предполагающая размещение дополнительных контейнерных площадок по территории города, увеличение ёмкости контейнеров, увеличение периодичности вывоза. Сейчас данный документ уже на стадии завершения. Ланских дал задание решать эту проблему как приоритетную.

Полную повестку Кабинета и список поручений, как всегда, мы выкладываем а официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе: «Органы МСУ и организации / Кабинет Главы ГО Заречный»: http://gorod-zarechny.ru/in/md/org?act=reports_list&cun=1013539

Информационный отдел городской Думы

 

Докатились: