Киноафиша →

Новости → Работы по программе обустройства дворов должны начаться уже в ближайшие дни

По программе обустройства зареченских дворов прошли уже почти все аукционы среди потенциальных подрядчиков на проведение работ. Осталось провести только два аукциона – по дворам на 9 мая, где планируется помимо благоустройства построить и большую спортивную площадку со скейтодромом. В ближайшее время и здесь тоже будут выбраны исполнители работ, после чего со всеми подрядчиками будут заключены договора.

Карта с предполагаемыми к модернизации дворами висит на стене в кабинете Кислицына

Как заявляет глава города Андрей Кислицын, перед началом работ планируется собрать всех подрядчиков для того, чтобы дать им своего рода “напутственное слово”: “о том, что мы не допустим никаких попыток хитрить, затягивать работу и так далее; что качество должно быть самое высочайшее обеспечено…”

 

Одновременно с этим городские власти совместно с подрядчиками пойдут с собраниями по тем дворам, где планируется проводить благоустройство: соберут жителей, познакомят с подрядчиками, с проектом благоустройства, выберут главных контролёров работ от самих жителей. По мере проведения благоустройства тоже будут собирать жителей, дабы иметь возможность корректировать программу модернизации дворов. Ну и по завершению всего процесса ожидаются торжественные открытия обновлённых дворовых площадок.

Все работы предполагается завершить до 1 октября, как того требует программа. Всего из 57 зареченских дворов на этом этапе планируется модернизировать 18, однако в результате аукционов образовалась весьма заметная экономия денежных средств, и в администрации города надеются за счёт этой экономии обустроить ещё дополнительно два или хотя бы один двор. Правда, там вся процедура выбора подрядчиков и заключения с ним договора будет идти в сжатые сроки.

“Мы всё-таки очень рассчитываем закончить все работы пораньше, чем 1 октября, чтобы ребятишки ещё в этом году смогли увидеть обновлённые дворы…” – поделился планами Андрей Кислицын.

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: