Киноафиша →

Новости → Разговаривать разрешили только главным

Муниципальным служащим окончательно запретили общаться с прессой. Не так давно я уже писал, что в городе принят так называемый кодекс этики для чиновников, где в том числе прописаны требования “воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации”.

Принимая это решение на прошлой думе, депутаты рекомендовали всё-таки обозначить круг лиц, кому таки можно будет общаться с прессой и давать официальные комментарии по происходящим в городе событиям. И вот такие лица определены. Разнообразием и обширностью сей список не блистает: общаться с журналистами разрешено только двум персонажам из числа муниципальных служащих – главе города и главе администрации. Либо тому, кому эти фигуранты разрешат такое общение. Для всех прочих подобное общение может обернуться крупными неприятностями, вплоть до увольнения из рядов муниципальных служащих.

Впрочем, комментируя это решение, Андрей Кислицын (напомню, что ему комментировать разрешено) заметил, что на депутатов эти правила не распространяются, поскольку они люди свободные и не являются муниципальными служащими. Ну а вот специалисты администрации равно как и прочих муниципальных управлений, учреждений и предприятий теперь обязаны помалкивать в тряпочку. За них всё, что надо знать горожанам, поведают наши главные градоначальники…

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: