Киноафиша →

Новости → Кто как голосовал за план Кислицына по модернизации системы выборов главы

А в нашей думе каждый "голос" может стать решающим...

Итак, публикую список поимённого голосования на заседании городской думы 2 июня. Напомню, что вопрос в повестке дня был сформулирован так: “О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав городского округа Заречный”. Исходя из этого полагаю, что нужно внести несколько пояснений.

Первое: прежде всего следует заметить, что голосующие против проведения публичных слушаний на самом деле не преследовали цель лишить народ права на проведение этих самых слушаний – они принципиально были против начала всей процедуры модернизации устава по плану Андрея Кислицына. Публичные слушанья здесь – лишь один из этапов такой процедуры, посему они решили не доводить дело даже до этого этапа.

Второе: есть среди списка тех, кто голосовал за проведение публичных слушаний и такие, кто придерживается мнения, что публичные слушанья можно провести, от этого хуже не будет, а возможно, что даже и лучше – пусть народ тоже выскажет своё мнение. Таким, к примеру, был депутат Валентин Шептяков. А, возможно, и кто-то ещё, хотя вряд ли…

Третье: ну и есть те, кто по разным причинам принципиально готов поддержать предложения Андрея Кислицына. Я не думаю, что их Кислицын каким-то образом подкупил или запугал – на самом деле в предложении Кислицын есть определённое здравое зерно, которое показалось этим депутатам логичным и для Заречного полезным. Поэтому такие депутаты голосовали за проведение публичных слушаний (как одного из этапов введения поправок в устав города) и в дальнейшем будут голосовать за модернизацию устава, даже независимо от результатов публичных слушаний (после публичных слушаний дума должна опять собраться и только тогда может принять окончательное решение).

Я прошу прощения за это вступление, но хотелось ещё раз на понятном языке объяснить, поскольку много читателей z-city.ru до сих пор не могут понять некоторых нюансов запутанной нашей местной политики.

А теперь поимённый список.

Голосовали против публичных слушаний (то есть принципиально против модернизации устава по плану Кислицына):
Вахлова,
Добродей,
Дубровский,
Кузнецов,
Самышкина,
Тихонова,
Щербинин.

Голосовали за публичные слушанья (то есть либо принципиально за модернизацию устава по плану Кислицына, либо всего лишь как за один из этапов механизма принятия этой модернизации):
Азаркина,
Бубнов,
Кислицын,
Фёдоров,
Харкина,
Шептяков,
Шестакова,
Эйзенбраун.

Итого получилась схема “семь на семь” плюс Шептяков, который занял, на мой взгляд, в данном случае третью позицию: пусть будут общественные слушанья, а там уже поглядим…

А чуть позже расскажу о некоторых любопытных слухах и мнениях людей (не желающих светиться на форуме), которые поделились со мной своей информацией.

С. Гончаров
Продолжение следует
Комментарии на форуме

Докатились: