Киноафиша →

Новости → Какие бродят слухи после заседания думы 2 июня

И что? Время дружеских рукопожатий между городом и БАЭС опять закончилось?

Как и обещал, даю продолжение публикации по результатам голосования думы 2 июня в ответ на предложение Андрея Кислицына изменить схему выборов главы городского округа. Сейчас в двух словах о тех, слухах, которые сопровождают всю эту историю.

Во-первых, уже однозначно можно сказать, что Кислицын, поминая на пресс-конференции 27 мая о том, что вопрос о модернизации с уставом уже согласован с Бакановым, на самом деле блефовал. Рассказывают, что на вечере, посвящённом юбилею ИРМ (это было уже вечером, после пресс-конференции, но в тот же день 27 мая), директор станции и глава города сильно ругались. Некоторые мои собеседники уверены, что речь и шла как раз о модернизации устава. Вполне возможно, что принципиальная позиция “против” от Михаила Баканова и привела к тому, что начата очередная война против БАЭС (о чём свидетельствует явно заказная статья от УРА.РУ). Некоторые эксперты полагают, что за всем этим стоит Андрей Кислицын, хотя лично у меня доказательств этому нет.  Пока нет…

Во-вторых, один из депутатов городской думы рассказал мне, что именно Азаркину Андрей Кислицын будет выдвигать на должность временно исполняющего обязанности мэра в декабре этого года (если план Кислицына пройдёт). Напомню, что на пресс-конференции 27 мая Андрей Николаевич намекнул, что подобранный им человек – из числа председателей одной из думских комиссий (Азаркина возглавляет комиссию по городскому хозяйству). Он также рассказал, что уже провёл предварительные переговоры с этим человеком. Исходя из намёка, я оставил поначалу пятерых претендентов из числа председателей различных комиссии и заместителя председателя думы: Азаркина, Добродей, Логунцев, Харкина, Шептяков. Теперь Добродея и Шептякова можно смело отбросить, оставив троих. А то, что именно Азаркина предложила провести рабочее заседание думы в закрытом режиме, косвенно подтверждает полученную мной информацию от депутата думы, пожелавшего остаться неизвестным. Между тем, мнения по перспективам Елены Азаркиной достаточно сильно расходятся: одни мои собеседники полагают, что она стоит на стороне Кислицына, другие придерживаются строго противоположной позиции. Тут, я думаю, время покажет, кто какую игру ведёт.

И третье. Один товарищ мне поведал, что Кислицын, проводя пресс-конференцию 27 мая, не рассчитывал, что к моменту проведения думы в городе поднимется такой ажиотаж, вплоть до проведения пикета у здания мэрии 2 июня. Он, дескать, по старинке полагал, что общественность если и возбудится, то только после 2 июня, поскольку газеты выходят с большим опозданием. А тут неожиданно нарисовался сайт z-city.ru, с которого народ и начал стремительно “сканировать” происходящие события почти в реальном времени. “Звать на пресс-конференцию z-city.ru было ошибкой Кислицина”, – сказал мне собеседник, также пожелавший остаться неизвестным.

Не знаю. Мне, конечно, приятно, что публикации на z-city.ru оказали определённое влияние на жизнь Заречного, хотя я не склонен переоценивать их значимость. И не думаю, что на самом деле Кислицын, зовя нас на пресс-конференцию, не понимал, что z-city.ru выложит её результаты в оперативном режиме. Так что я не согласен. Кроме того, лично я сам не настроен так уж против плана Кислицына. Повторяю, в его предложениях есть положительные моменты, и их немало. Но всё-таки такие вещи нельзя предлагать “перескакиванием” через референдум 1996 года.

Ну а продолжение темы, если оно будет, читайте в наших дальнейших публикациях. Если у вас есть, что рассказать, но вы не хотите светиться на форуме, то звоните мне на мобильный: 8-908-911-44-63

С. Гончаров
Продолжение следует
Комментарии на форуме

Докатились:

справка для ребенка в бассейн