Киноафиша →

Новости → С директором школы №7 поступили “по понятиям”?..

Впишется ли творческая натура Константина Шушаричева в прокрустово ложе чиновников от школьного образования?

Уволенного директора школы №7 Константина Шушаричева на его должности восстанавливать не будут, однако ему задним числом изменят формулировку, по которой он был уволен. Насколько я понял, формулировка теперь будет более мягкой, что-то типа увольнения по инициативе работодателя.

Напомню, что месяц назад, когда страсти по поводу увольнения директора школы были в самом разгаре, депутаты городской думы два часа совещались по этому поводу, как в открытом, так и в закрытом режиме. В итоге родилось решение просить главу администрации Дмитрия Погорелова восстановить Констанина Шушаричева на работе, а до этого времени выбрать исполняющим обязанности директора из состава коллектива школы. Особо хотел бы обратить внимание, что в официальной формулировки решения было именно слово “просить”, а не “требовать” или “рекомендовать”. Это, как я понял, стало важным моментом закрытого совещания думу (откуда всех прочих повыгоняли) – тем самым администрации как бы давалась возможность сохранить лицо в сей нехорошей истории.

“Вторую часть решения мы выполнили, а по первой сейчас ведём переговоры”, – так без лишнего краснобайства Дмитрий Погорелов и проинформировал наших депутатов спустя месяц после того, как его “попросили”. А вот тут уже наши избранники всерьёз разозлись. “Вы просто проигнорировали наше решение, вы откровенно плюёте на Думу, – объявил Евгений Добродей. – Вы заводите рака за камень…” “Дело даже не в Шушаричеве, а в вашем отношении к решениям думы”, – поддержала своего коллегу Елена Азаркина.

В итоге народные избранники настояли на том, чтобы Шушаричева тоже попросили прийти на заседание, после чего дали Погорелову полчаса времени на переговоры с уволенным директором. Совещались они в кабинете Погорелова, с глазу на глаз, в результате чего и родилось такое вот несколько половинчатое решение. Добавлю, что Погорелов пообещал до выхода Шушаричева из так называемого творческого отпуска не проводить конкурса на должность директора школы, а вот когда Шушаричев отдохнёт, конкурс будет объявлен, после чего уволенный директор его выиграет и, таким образом, будет восстановлен в своей должности.

Схема получилась не только половинчатой, но и туманной, однако, как пояснили специалисты, по иному после того, что наворотили вокруг этой истории, нынче выпутаться сложно – в дело вступили всякие юридические тонкости, которые могут вызвать проблемы. Любопытно, однако, что даже несмотря на то, что сам Шушаричев с таким решением его судьбы вроде бы согласился, депутаты думы остались всё равно недовольны и долго ещё бурчали по этому поводу. А Тамара Тихонова даже бросила крылатую фразу, что, дескать, исторически в образовательной сфере всегда жили “по понятиям”. Что означает фраза “по понятиям” в нашей стране, я думаю, никому уже объяснять не надо…

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: