Киноафиша →

Новости → А пьянствовать у “вечного огня” теперь нельзя официально

Аллея по улице 9 Мая получила официальный статус сквера. Отныне это место будет называться Сквером Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это полное название, а коротко его можно именовать в двух словах: Сквер Победы.

К слову сказать, речь не идёт только о пятачке, где горит “вечный огонь” – официальная протяжённость Сквера Победы намного длиннее – начало он берёт аж возле комплекса “Электрон” (то есть аллейка с “атомными фонариками” тоже включена в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов), а завершается аж за ДК, включая в себя и фонтан. Такой вот получился агромадный скверище.

Честно говоря, при таком раскладе я не совсем понял, стала ли главная площадь города частью этого сквера, либо сквер получился разорванным… Но в любом случае, как это утверждают специалисты, теперь наша поли-мили-ция получит больше возможностей для того, чтобы там пресекать разного рода пьянки и хулиганства. Потому как статус сквера подразумевает такую оказию, что там нельзя пить даже пиво, не говоря уже о прочих горячительных напитках.

А с другой стороны, как совершенно справедливо и с недоумением заметил кто-то из депутатов: как же быть теперь с молодожёнами? Ведь их посещение памятника и распитие там шампанского тоже вроде как отныне можно считать преступлением. “Ну, давайте надеяться, что в милиции работают люди здравомыслящие”, – ответствовал не это ещё кто-то из наших политических деятелей.

Вполне возможно, что следом за эти последуют подобные решения по другим тусовочным местам Заречного, например давно уже плачут горькими слезами жители домов возле Таховского Бульвара – может и там тоже придумают какой-нибудь статус сквера. Ну а самое главное: решения решениями, скверы скверами, но будут ли выполняться эти решения, будет ли наша милиция (или полиция) реально наводить порядок и пресекать хулиганства в этих самых скверах?..

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: