Киноафиша →

Новости → Конкурс на название для Алещенкова бульвара

 

А вот таким планировалось сделать Алещенков бульвар в 2008 году

Редакция газеты “Провинциальная Пятница” совместно с редакцией местного телевидения объявили конкурс на новое название для строящегося бульвара по улице Алещенкова. По мнению авторов идеи о новом названии, в настоящее время это как раз кстати, поскольку уже осенью бульвар планируется ввести в действие, а прежнее название, которое ему определили при проектировании: “Голубая лагуна” – не совсем подходит.

Вообще, словосочетание “Голубая лагуна” в любом случае вряд ли можно назвать подходящим – могу только представить себе сколько шуточек по этому поводу было бы отпущено местными остряками. Однако изменить это название газета предлагает по другим причинам, более тривиальным. “В своё время, когда проект создавался, в нём были предусмотрены пруд и пара фонтанов, теперь же ландшафт здесь предполагается сделать полностью сухим – то есть без пруда, заменив фонтан ротондой. И “лагуна” здесь, пожалуй, была бы не очень уместна…” – пишет репортёр газеты “Провинциальная Пятница” Алиса Мучник.

Один из уголков "голубой лагуны"...

Чем уместно оставшееся прилагательное “голубая”, лично я так и не понял (всегда почему-то думал, что его хотят назвать “Жемчужной лагуной”)… Впрочем, это так, к слову… А, вообще, сама по себе идея неплохая. Правда, вгазете не написано, есть ли вероятность, что победный вариант из предложенных названий будет принят в официальном порядке. “Если зареченцам идея понравится и какое-то из придуманных горожанами названий окажется действительно удачным, возможно, оно будет жить в качестве официально-народного…” – предполагает Алиса Мучник.

 

В свою очередь предлагаю форумчанам тоже присоединиться к этой интересной акции. Газета сообщает, что можно звонить по телефону 3-98-80 или писать на эл. почту s-id@inbox.ru. Ну а если здесь, на z-city.ru, тоже прозвучат какие-то варианты, то это, полагаю, не помешает общей игре под именем “придумай название для нового бульвара”. Хотя, признаться, лично мне кажется, что, скорее всего, в народе так и останется уже устоявшееся название – Алещенков бульвар. Не очень красочно, хотя и практично – сразу понятно, где это.

С. Гончаров, со ссылкой на газету “Пятница Про” от 2 июня 2011 г.
Комментарии на форуме

Докатились: