Киноафиша →

Новости → “Единая Россия” будет вводить в Заречном народный контроль?

В ходе дискуссии на XXII отчетно-выборной конференции свердловского регионального отделения партии “Единая Россия»” губернатор области Александр Мишарин высказался за создание механизма народного контроля за тем, как на местах работают исполнительные органы власти. Об этом пишет в последнем номере муниципальная газета “Пятница”.

Александр Мишарин также упомянул о том, что в последнее время было заменено партийное руководство во многих поселениях Свердловской области (поскольку, по мнению Мишарина, их предшественники в партийном руководстве работали не столь эффективно; в определённой степени это касается, по всей видимости, и Заречного), и именно обращаясь к новым партийным лидерам на местах, Александр Сергеевич и напомнил о “народном контроле”.

Были подняты и другие насущные проблемы региона. Комментируя итоги партийной конференции, глава Заречного (и по совместительству председатель местной ячейки “ЕР”) Андрей Кислицын особенно отметил, что считает своевременным решение о необходимости увеличения заработной платы работникам дошкольного образования. “Доходы воспитателей и нянечек в детских садах, действительно, невелики, и этой категории бюджетников надо обязательно уделять серьезное внимание”, – пояснил глава города.

“В ходе дискуссии губернатор ответил на вопросы, которые волнуют жителей всех территорий области: строительство дорог и жилья, возрождение аграрного производства на современной основе, улучшение медицинского обслуживания… Уверен, что все вопросы, которые обсуждались на конференции, лягут в основу «Народной программы», с которой «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт пойдут на выборы”, – так в целом Андрей Кислицын прокомментировал итоги партийной конференции.

Комменарии на форуме

Докатились: