Киноафиша →

Новости → Общественность намерена выступить против закрытого заседания думы

Листовка от организаторов пикета

По нашим данным, 16 июня, возле здания городской мэрии вновь состоится санкционированный пикет, организованный сторонниками Олега Корчагина и “Центра развития Заречного”. На этот раз пикет будет направлен против проведения заседания городской думы в закрытом режиме.

 

Напомню, что депутаты 16 июня намерены в рабочем режиме обсудить предложения Андрея Кислицына по отмене всенародных выборов главы города, заменив их выборами внутри думы и из числа депутатов думы. 2 июня этот вопрос уже обсуждался в нашем парламенте, но какого-либо консенсуса депутаты тогда не достигли, поэтому было решено провести отдельное рабочее заседание 16 июня. По предложению депутата Елены Азаркиной, это мероприятие планируется провести в закрытом режиме, без приглашения городской общественности и журналистов.

“Власть в лице мэра в нарушение всех демократических норм устраивает  обсуждение по поправкам в Устав Заречного  – основной закон города  без ведома горожан – в закрытом режиме! – пишут в своём воззвании организаторы пикета. – Чтобы люди не знали, кто отбирает наше право самим  избирать главу города!”

“Почему такое стало возможным?” – спрашивают они у депутатов Думы, которые, как известно, большинством поддержали предложение Елены Азаркиной о “тайной вечере”. Кроме того, организаторы пикета заявляют, что их инициативу поддерживают несколько депутатов (видимо из числа несогласных с своими коллегами по парламенту), а проведение пикета будет по инициативе местных журналистов.

“Этот беспрецедентный шаг равен тому, как если бы поправки в Конституцию страны вносились за закрытыми дверями Государственной Думы, – говорится в листовке организаторов пикета. – Не позволим решать вопросы города в закрытом режиме! Хотим знать по именам, кто против открытых выборов мэра!”

Оригинальный текст листовки прилагаю к этой заметке. Время проведения пикета намечено на 15 часов. На этот же час назначено и начало закрытого заседания думы.

 

Комментарии на форуме

Докатились: