Киноафиша →

Новости → Прошёл суд над милиционером, который обвинялся в избиении задержанного

О весьма любопытном судебной деле рассказало на днях местное телевидение. Речь идёт об обвинении сотрудника патрульно-постовой службы в превышении должностных полномочий во время несения им службы по охране правопорядка.

При патрулировании на улице Лермонтова наши милиционеры задержали двух жителей города, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные были доставлены в медицинский вытрезвитель (рассматриваемые судом события происходили в декабре 2008 года, когда вытрезвитель ещё работал). Вот тут, по показаниям задержанных, один из милиционеров начал бить задержанного – ударил резиновой дубиной, а затем бил ногами.

Суд, как сообщает сайт ТВ Заречного, вынес оправдательный приговор обвиняемому сотруднику милиции. Основаниями послужило то, что потерпевшие путались в своих показаниях, а повреждения от ударов не были официально зафиксированы судмедэкспертизой. “Уголовное дело направлено для дальнейшего расследования и установления настоящего виновника, который избил потерпевшего…” – сообщает ТВ Заречный.

Комментарии на форуме

Докатились: