Киноафиша →

Новости → Шеелит будут сносить и делать на этом месте огороды

Все дома на Шеелите будут сноситься и ничего нового на этом месте строиться не будет. Глава администрации ещё раз подтвердил решение о сноса посёлка геологов. Вместо домов там будут огородные участки, а впоследствии предполагается на месте Шеелита организовать огородно-садовое товарищество.

Участки под огороды на Шеелите сейчас раздаются на основании акта об исполнении работ по разбору дома. То есть прежде всего это делается для коренных жителей посёлка. Однако специально оговаривается ограничение, что там нельзя возводить никаких капитальных строений.

Надо заметить, что народ пока идёт весьма неохотно заключать договора на аренду земельных участков – во всяком случае на 2 июня администрация заключила только три договора с будущими огородникам. Пока договора заключаются сроком на 11 месяцев, но далее этот срок будет увеличен до 5 лет с правом дальнейшей пролонгации. По словам Дмитрия Погорелова, плата за аренду назначена “чисто символическая”.

Напомню, что жители Шеелита были выселены из своих прежних домов по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья. Большинство шеелитцев получили благоустроенное жильё в новом доме на Мира-40. Не обошлось без скандалов, поскольку часть переселенцев посчитала, что новое жильё по метражу намного меньше, чем прежнее. Ну а жёсткое решение администрации на снос домов связано с безопасностью гидротехнических сооружений – посёлок геологов (теперь уже бывший) находится в зоне возможного затопления, а посему всякие капитальные строения там незаконны.

Комментарии на форуме

Докатились: