Киноафиша →

Новости → Введён в строй новый завод железобетонных конструкций

В Заречном на днях начал работать новый завод железобетонных конструкций, созданный на базе ОАО “БАЭС-2″. Торжественное открытие этого нового производственного предприятия состоялось 16 июня.

Железобетонные конструкции на новом заводике будут изготавливаться по новейшим технологиям так называемого безопалубочного формования железобетонных изделий. Это ноу-хау сейчас уже применяются во всём мире, а в Заречном есть пока только один дом, построенный по такой технологии – тот, что на Мира-40. По словам директора ОАО “БАЭС-2″ Юрия Смелова, новый завод сможет выпускать такую продукцию в количестве достаточном, чтобы только за один год можно было строить 10 таких домов, как на Мира-40. Больше того, завод планирует наладить выпуск и другой продукции: бордюры, тротуарная плитка и т. д.

Насколько я понял, большая часть продукции нового завода пока пойдёт на строительную площадку БН-800, однако параллельно предприятие будет работать и на нужды города, постепенно всё больше и больше расширяя этот сегмент применения своей продукции. Немаловажен и тот факт, что завод даст городу и рабочие места – уже сейчас там трудится около 30 человек, а в перспективе намечено расширение производства.

Комментарии на форуме

Докатились: