Киноафиша →

Новости → Подросток по дороге на БАЭС попал под автобус

Дорога на БАЭС оказалась вовсе не такой спокойной, как можно предполагать. Несмотря на то, что для большинства транспорта проезд по ней запрещён, на прошлой неделе там под колёса автобуса попал ребёнок – по всей видимости, один из тех пацанов, что купаются на тёплом сбросе.

Об этом случае на днях рассказало местное телевидение. Со ссылкой на инспектора по пропаганде ГИБДД Любовь Полозову, телевидение Заречного рассказало, что ребёнок приехал в Заречный из Белоярки на велосипеде; отъехав от блок-поста на улице Лермонтова в сторону БАЭС примерно на километр, он выехал на проезжую часть, где и попал под автобус. В результате у 12-летнего подростка – травма головного мозга и ушибы позвоночника. Специалисты признали, что виновником столкновения стал сам подросток, его родители будут привлечены к административной ответственности.

Добавлю уже от себя, что каждый год с началом лета Центр общественной информации Белоярской АЭС публикует информацию о том, что летние купания на сбросном канале станции чреваты самыми опасными последствиями; понятно, что такие обращения прежде всего направлены родителям подростков, которые в каникулы остаются предоставленными самим себе. Однако получается  так, что пока предупреждения специалистов остаются, по всей видимости, неуслышанными.

Комментарии на форуме

Докатились: