Киноафиша →

Новости → На седьмую школу по инициативе Андрея Кислицына наехала прокуратура

Глава города Андрей Кислицын обратился в Белоярскую межрайонную прокуратуру с просьбой проверить школу №7. По мнению Андрея Николаевича, в конце мая это учебное заведение совершенно незаконно предоставило свои помещения под проведение семинара “Перспективы развития города Заречного”.

Напомню, что семинар организовал возглавляемый Корчагиным “Центр развития Заречного”, в нём принимали участие несколько десятков жителей нашего города, в том числе и представители городской власти. Основная цель и идея понятна из названия: говорили о том, куда развиваться городу, какие основные проблемы существуют в Заречном, какие проекты могли бы развернуться у нас во имя светлого будущего.

Теперь вот прокуратура по обращению главы города Андрея Кислицына требует от школы предоставить ряд бумаг. Во всяком случае, в том письме, которое получило руководство школы, перечислены следующие документы (цитирую прямо по письму из прокуратуры):

– документы, на основании которых за школой закреплено здание по адресу: г. Заречный, ул. Алещенкова, д. 19, (свидетельство о регистрации права, договор с собственником и т.п.)
– какой организацией проводился стратегический семинар «Перспективы развития г. Заречный» в период 24-25 мая 2011 года
– на основании каких документов было предоставлено помещение образовательного учреждения для проведения вышеуказанного семинара (заключался ли договор)
– получено ли разрешение собственника имущества на предоставление помещений школы для проведения семинара.

В целом, ничего тут удивительного – глава города Андрей Кислицын сразу после семинара недвусмысленно высказался против подобных мероприятий в Заречном, равно как и в целом против деятельности в нашем городе Корчагина. А на своей пресс-конференции 27 мая он высказался в том смысле, что его как главу города даже не пригласили на семинар. Так что, как всенародно избранный лидер города Кислицын вполне имеет право отслеживать все подобные телодвижения на территории. Любопытно во всей этой ситуации другое. Во-первых, одним из сторонников проведения семинара был Георгий Леонтьев, который, насколько я знаю, лично просил некоторых известных жителей Заречного принять участие в семинаре (странно, что при этом Георгий Карпеевич не обратился к Кислицыну с такой же просьбой…).

Ну и второй момент, ещё более, на мой взгляд, интересный… Я обратился за комментарием к тому же Корчагину, на что получил весьма любопытные “свидетельские показания” сотрудницы Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса Светланы Фоломеевой-Вдовиной – она занималась организационными вопросами этого семинара. По её словам, за несколько дней до семинара она говорила по телефону лично с Кислицыным, и Андрей Николаевич сказал (тут цитирую Светлану Борисовну) “что ради интересов города он подтверждает поддержку мероприятия со стороны администрации, в котором сам лично примет участие, а также высказал пожелание придать максимальную публичность мероприятию…”

И только после этого устного согласия главы города “Центр развития Заречного” обратился в школу с просьбой о предоставлении помещений. Более того, в семинаре приняли, как я уже заметил выше, участие и представители муниципальной власти: Владимир Коренков, Владислав Налесник, Лада Сергиенко.

Вот… И после этого следует запрос в прокуратуру…

Лично я не склонен тут расставлять оценки этой не вполне понятной истории, однако Олег Корчагин, комментируя ситуацию, хотя и считает обращение главы города в прокуратуру формально правомочной, но поступок Андрея Кислицына называет безнравственным по сути. “Причем зная, что школой руководят теперь женщины, Дубровская и Шушаричева, я просто считаю этот поступок ниже мужского достоинства, попыткой отыграться на женщинах вместо меня…” – говорит Корчагин.

2011-06-27 Школа 7 Прокуратура по поводу помещений для семинара

Комментарии на форуме

Докатились: