Киноафиша →

Новости → Насколько опасно купание на сбросном канале?

Традиционно с началом лета активизируется вопрос о купании ребятишек на сбросном канале БАЭС. На сей раз эту тему поднимает местное телевидение. По информации журналистов, Белоярская АЭС планирует в ближайшее время выносить эту проблему на городской совет безопасности.

По словам специалистов, дно сбросного канала полно всевозможных опасных неожиданностей: камни, арматура. Между тем, сами купающиеся дети утверждают, будто бы ничего подобного на дне сбросного канала не имеется. Больше того, когда ещё не существовало высокой ограды на мосту через канал, сплошь и рядом наши чадунюшки забирались на мост и сигали оттуда в воду без всяких последствий.

Как утверждают старожилы, случаи серьёзного травмирования или смерти при купании на канале всё ж таки имели место быть в истории Заречного. Правда, никто не помнит, когда такое было и при каких обстоятельствах. Единственную смерть, связанную со сбросным каналом, какую мне удалось отыскать в хрониках города – это гибель Раи Семыкиной, которую накрыло огромным куском скалы, когда канал ещё только строился и там велись взрывные работы. Дело было накануне 8 марта, девушка по воспоминаниям старожилов, спряталась от ветра за отвалами грунта, развела костерок. Тут её глыбой и накрыло…

Ну это уж совсем, согласитесь, другая история… Тем не менее проблема всё равно нуждается в решении – дети рискуют не только утонуть, но и попасть под колёса проезжающих автомобилей, поскольку дорога там узкая, а переезд через мост проходит между двумя резкими поворотами.

Комментарии на форуме

Докатились: