Киноафиша →

Новости → ГОВД переживает непростые времена сразу двух реформ: и полицейская, и территориальная…

Павел Викторович Куньщиков - нынешний начальник городского отдела внутренних дел

Руководство зареченского отдела милиции не смогло пройти переаттестацию из милиции в полицию. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщила на этой неделе газета “Зареченская Ярмарка”. По словам автора материала Татьяны Гороховой, теперь есть вероятность, что Павла Куньщикова могут убрать из начальников, а на его место прислать кого-то из Москвы.

Между тем, нельзя не согласиться с “Ярмаркой”, что Павел Викторович за время работы на должности начальника милиции зарекомендовал себя очень неплохо по сравнению с многими предшественниками. Я сам лично много раз слушал его доклады в городской думе и могу подтвердить, что он производит впечатление не просто грамотного профессионала, но и человека, который умеет принимать критику и готов на неё адекватно реагировать.

Напомню, однако, что сейчас наше ГОВД переживает далеко не самые простые времена – одновременно с “полицейской реформой” её “колбасит” и реформа территориальная, потому как принято решение об объединении сразу четырёх отделов внутренних дел: Заречного, Белоярского, Верх-Дубровского и, кажется, посёлка Гагарского (хотя в отношении последнего могу ошибиться) – в единую структуру.

До последнего времени говорили, что новый, теперь уже межрайонный, отдел полиции будет базироваться в Заречном, а руководить этой новой большой структурой будет Павел Куньщиков, но информация “Ярмарки” несколько снижает такую уверенность. Впрочем, может оказаться и так, что последняя информация из “Ярмарки” – это всего лишь слухи, хотя не исключено, что “наезд” на Куньщикова совершён именно по причинам борьбы (где-то там, наверху) за то, чтобы посадить в кресло межрайонного начальника чьего-то ставленника.

Замечу также, что в самой милиции рядовые сотрудники по-прежнему очень негативно воспринимают идею переименования из милиции в полицию. Не так давно мне пришлось быть понятым при вызове милиции – владелец авто обнаружил, что его машину облили какой-то жидкостью, предположительно кислотой, и вызвал сотрудников правопорядка. Подписывая протокол осмотра, я пошутил в том смысле, что теперь мы должны больше доверять милиции, потому как теперь она уже полиция. “А что плохого было в милиции?” – спросил меня один присутствующих пока ещё милиционеров (хотя был в штатском). Разговорились. Выяснилось, что ничего хорошего кроме как горькой иронии по этому поводу наши правохранители сказать не могут. И я с ними, в общем-то, не кривя душой полностью согласился. “Всякую херню кто-то придумывает, а зачем, непонятно…” – “И мы знаем, кто этот “кто-то”, который придумывает всякую херню…” – примерно так мы закончили наш горько иронических коротенький диалог.

Комментарии на форуме

Докатились: