Киноафиша →

Новости → Партийный конфликт в “Единой России”: возгорится ли пламя из искры несогласных?

Похоже, что раскол в местной ячейке “Единой России” не только не утихает, но и всё более и более становится скандальным. Об этом свидетельствует опубликованное в последнем номере газеты “Зареченская Ярмарка” обращение группы членов этой партии к своим соратникам по борьбе во имя и за чистоту рядов…

Всего на момент опубликования обращения его подписал 31 человек. Среди подписавшихся есть и такие городские деятели, как Олег Арефьев и Юрий Бутаков. “Мы, члены Заречного отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”, выступаем за проведение очередного всеобщего партийного отчётного легитимного собрания с целью выборов в соответствии с Уставом партии руководящих партийных органов местного отделения…” – говорится в обращении. Собрание авторы обращения предлагают провести уже в этом месяце.

Напомню, что в апреле этого года уже прошла конференция местных единороссов, на которой председателем ячейки вместо не оправдавшего доверия Виктора Мучника был избран глава города Андрей Кислицын, а в состав политсовета вошли такие известные городские деятели, как глава администрации города Дмитрий Погорелова, управделами администрации города Нина Малиновская, директор ООО “ДЕЗ” Сергей Сколобанов. Однако, если судить по выступлениям отдельных рядовых единоросских партийцев, отчётно-выборная конференция 27 апреля не может быть признана легитимной, потому как на ней даже не был собран необходимый для принятия каких-либо решений кворум. Многие соратники по партийной борьбе назвали эту конференцию “междусобочиком”, куда были приглашены только избранные члены партии.

“Простым членам местного отделения партии «Единая Россия» надоела атмосфера лжи, лицемерия, беспринципности и безответственности в руководстве партийной организации Заречного, – пишет по этому поводу в газете “Зареченская Ярмарка” Юрий Бутаков. – В последние годы создавалась лишь видимость работы, а рядовые члены партии уже много лет были попросту забыты, не были охвачены партийным вниманием, нарушались их права, такие как участие в любых партийных мероприятиях, право избирать и быть избранными. Рядовые члены попросту стали не нужны кучке уже сформировавшегося так называемого “партактива”, который, как только можно, сознательно нарушал партийные нормы и правила, зачастую в угоду своим меркантильным интересам, а иногда откровенно действуя во вред интересам партии “Единая Россия”.

Надобно заметить, что конфликт в нашей ячейки “Единой России” уже просочился в некоторые областные средства массовой информации, однако по большому счёту эта тема обсуждается на уровне области не столь громогласно, как этого следовало бы ожидать. Некоторые аналитики полагают, что конфликт специально “держат в узде” чиновники из областного правительства и комиссары из регионального отделения “ЕдРа”, не давая ему огласки в СМИ – партийным и чиновничьим верхушкам перед декабрьскими выборами в Государственную Думу такие скандалы – это как кость в горле. Однако наши рядовые единороссы, судя по всему, намерены гнуть свою боевую линию и далее. Приведёт ли нынешнее опубликованное обращение к более отчётливым последствиям – это покажет время.

Между тем, и это я тоже не могу не отметить, ходят разговоры о том, что нынешний конфликт в местном “ЕдРе” связан с тем, что изменилась система выборов в городскую думу. Как известно, весной следующего года половина состава местного парламента будет избираться по партийным спискам. Таким образом, в “Единой России” уже начата внутренняя борьба за то, кто будет представлять партию в думе созыва 2012 года. Так это или не так, остаётся только догадываться, но уж больно впечатляющие случились совпадения…

Комментарии на форуме

Докатились: