Киноафиша →

Новости → В белоярской библиотеке найдены дневники Геббельса

А межрайонная прокуратура тем временем ищет в наших библиотеках запрещённую литературу. Во всяком случае, в Белоярской районной библиотеке, как сообщает газета “Зареченская Ярмарка” со ссылкой на прокурора, такую литературу обнаружили – ей оказалась книга Йозефа Геббельса “Дневники 1945 года. Последние записи”.

По данным прокуратуры, эта книжка признана запрещённой по решению Миякинского районного суда республики Башкортостан. Административное наказание по отношению к директору библиотеки последовало весьма ощутимое – 2 тыс. рублей штрафа, ну а книга, ясное дело, из библиотеки изъята.

Куда в таких случаях девают запрещённую литературу, в информации не говорится. Но не думаю, что всё-таки будут принародные показательные костры на главных площадях населённых пунктов, как это было в прежние времена. Кроме того, прокуратура сообщает, что библиотекам в Белоярском и в Заречном “…указано на то, что имеющиеся Инструкции по работе с изданиями, включёнными в “Федеральный список экстремистских материалов”, не соответствуют действующему законодательству. Данная инструкция определяет регламент действий сотрудников библиотечной системы по выявлению и хранению экстремистских материалов, обслуживанию пользователей при запросе выдать издание, включённое в Федеральный список…”

Для молодых людей, которые учили историю уже по лекалам западной образовательной системы и, как следствие, вообще мало что знают, кроме президентов США, специально хочу напомнить (буквально в двух словах), что Йозеф Геббельс был одним из ближайших сторонников Адольфа Гитлера, возглавлял в нацистской Германии министерство просвещения и пропаганды, после самоубийства фюрера застрелился, предварительно застрелив свою жену (по её собственной просьбе, а перед этим жена умертвила сильно действующим ядом шестерых их детей). Надо отметить, что некоторые эксперты называют Геббельса одним из выдающихся профессионалов пропаганды и утверждают, что многие элементы его работы с народными массами стали затем успешно применяться западными средствами массовой информации, включая выборные кампании. 

Комментарии на форуме

Докатились: