Киноафиша →

Новости → Центр Корчагина планирует взять под контроль реализацию программы по обустройству дворов Заречного

“Центр развития Заречного” намерен принять участие в реализации областной программы “1000 дворов”, которая уже усилиями муниципальных властей разворачивается в нашем города. Однако ЦРЗ ставит себе задачу сделать реализацию этой схемы более приближённой к тому, чего хотели бы сами жители обустраиваемых дворов. Дело в том, что общение с жителями показало, что особо с ними никто не согласовывал планы по обустройству. Вот здесь “Центр развития Заречного” и планирует внести некоторые коррективы.

Тем временем, данное направление работы весьма активно обсуждалось и на “Совете по развитию Заречного”, где прозвучало сразу же несколько любопытных идей, которые как раз касались обустройства дворовых территорий. К примеру Владимир Соколов рассказал про город Кемерово, где почти во всех дворах сделаны прочные железные теннисные столы, которые в тёплые месяцы пользуются большим спросом у горожан. Владимир утверждает, что даже дворовые турниры устраивают между соседями, а вкопанные рядом лавочки полны болельщиками. Вроде как мелочь, но очень значительная, особенно если учесть, что всё чаще соседи у нас зачастую либо собачатся друг с другом, либо просто не знают, кто живёт рядом, в соседнем подъезде, а то и на одной лестничной площадке – а тут появляется очень реальный, здоровый и интересный досуг, который мог бы объединить и сдружить всех жителей двора.

Так что, вполне возможно, что это будет одной из тех задумок, которой “Центр развития Заречного” попытается дополнить уже существующие проекты обустройства наших дворов. “Нам хочется сейчас успеть пообщаться с жителями, а затем успеть донести пожелания людей до тех фирм, которые будут непосредственно заниматься обустройством дворов, – говорят специалисты из ЦРЗ. – А то ведь всё может ограничится заменой асфальта, покраской лавочек и засыпкой песка в песочницы. Конечно, и это тоже хорошо, но хотелось бы, чтобы наши дворы стали не только красивее и безопаснее, но и функциональнее. Например, там, где живёт много молодых родителей с маленьким детьми, больше уделить внимания детским площадками, а где-то наоборот – сделать очень простенькую спортивную площадку: турник, железные брусья…”

Действительно, сейчас много жителей города ходят заниматься спортом на школьные площадки или на небольшой спортгородок возле стадиона. Почему бы такие спортгородки не сделать во дворах? Мелочь? Но такая “мелочь” может дорогого стоить – особенно если подвигнет кого-то из взрослых мужиков вместо привычной бутылки пива вечерком повисеть на перекладине. Или те же теннисные столы, которые не только полезны с точки зрения физкультуры, но и с точки зрения налаживания отношений между соседями.

Комментарии на форуме

Докатились: