Киноафиша →

Новости → Раскол в “Единой России”: обращение группы несогласных подписал Сединкин

Иван Алексеевич Сединкин руководит Советом ветеранов уже много лет

Только что стало известно (мне позвонили и сообщили эту информацию уже после того, как вышел предыдущий материал о конфликте в местной ячейке “Единой России”), что обращение группы несогласных партийцев подписал ещё один известный человек в Заречном – Иван Сединкин.

На сегодняшний день Иван Алексеевич Сединкин возглавляет достаточно активную и сильную по своему потенциалу общественную организацию – Совет ветеранов Заречного, который объединяет в своих рядах не только ветеранов войны и труда как таковых, но и фактически все первичные организации местных пенсионеров, а это, по некоторым данным, более 6 тыс. человек. Так что позиция Сединкина по ситуации в “Единой России” может оказаться достаточно знаковой как для заинтересованных лиц внутри Заречного, так и для не менее заинтересованных наблюдателей из областных структур.

Напомню, что Иван Сединки высказался не так давно и против предложений Андрея Кислицына по поводу модернизации нашего Устава (речь об отмене всенародных выборов главы города). В своём недавнем обращении к народу депутат Тамара Тихонова приводит такие слова председателя Совета ветеранов: “Мы уже это в жизни проходили и не надо снова вставать на этот путь. Мэра надо выбирать всенародно…”

И для полноты картины не могу не напомнить, что весной-летом 2007 года, когда особенно остро стоял вопрос о введении или невведении двуглавого Устава города, Иван Сединкин и весь Совет ветеранов, наоборот, активно поддерживал позицию Андрея Кислицына и проводил большую работу в поддержку действующего главы.

Комментарии на форуме

Докатились: