Киноафиша →

Новости → А народ продолжает упражняться в идеях для нового бульвара

Продолжаются всевозможные творческие изыскания вокруг строящегося Алещенкова бульвара. На днях местное телевидение озвучило очередную идею по поводу нового названия этого прилюдного местечка. Один из жителей нашего города Владимир Язовский придумал назвать новый бульвар Белым Арбатом.

По мнению автора идеи, слово “белый” здесь как нельзя кстати, поскольку и водохранилище у нас Белоярское, и атомная станция тоже, да и посёлок рядом – Белоярский. “По мнению Владимира, Зареченский Арбат станет местом досуга талантливой молодёжи, символом культуры и развития, – пишет на странице своего сайта ТВ Заречный. – Идея зареченца уже передана заказчикам и подрядчикам строительства…” (С “белым”, впрочем, понятно, но вот почему именно “Арбат”? – тут лично я не совсем в теме, а ТВ в своей публикации-анонсе не сообщает, а видеоролик пока не выкладывает).

Одновременно же упражняются наши жители и в придумывании идеи для главного памятника на “Белоярском Арбате”. Муниципальная газета “Пятница” в последнем своём номере приводит те предложения, которые уже озвучены жителями нашего города. Среди прочих предложений встречаются и такие (цитирую по газете):
“Скульптура байкера (пусть это будет мужчина 40 лет, с колоритной внешностью, с мощными руками, пузцом – как олицетворение сбывшейся мальчишеской мечты)”
“Я предлагаю изобразить подсолнух, тянущийся к солнцу, как символ развития Заречного, и ребёнка, протянувшего руки к подсолнуху, как будущее для молодого поколения в этом городе”…
Есть и упоминания про оранжевые фонари – кто-то предложил изобразить красивую молодую пару под зонтиком рядом с оранжевым фонарём (“можно с ребёнком…” – добавляет автор идеи).

Короче, народ забавляется. Судя по тому, что на бульваре уже устанавливают неких подводных коньков из бетона, они всё-таки не станут главными памятниками бульвара. Впрочем, будущее покажет. Замечу только, что ни одно из тех предложений, что прозвучало на форуме z-city.ru, в публикацию вроде бы не вошли (или я невнимательно читал форум?). Это, возможно, и к лучшему – здешних посетителей почему-то то на жопы, то на сиськи тянет. А позитивного светлого будущего почти ни у кого не просматривается.

Впрочем, это так, шутки. А в целом будем с интересом ожидать, чего же на новом бульваре всё-таки наваяют нам строители и как всё ж таки его обзовут наши власти…

Комментарии на форуме

Докатились: