Киноафиша →

Новости → Модернизация уличного освещения: последние новости

А на новом роддоме фонари горят так, что плевать на все экономии электроэнергии

В этом году на модернизацию и обслуживание уличного освещения выделено почти 5 миллионов рублей. Модернизация идёт в основном в двух направлениях: замена ламп на более экономичные типы и замена устаревших электрических кабелей. Об этот рассказывает на своих страницах муниципальная газета “Пятница”.

Первые опыты по установке энергоэкономичных светильников были проведены ещё в конце 2010 года, их эксплуатация показала положительные результаты, посему и было принято решение постепенно заменить лампы по всему города. Работа была по договору передана в ведение специалистов электроцеха БАЭС. Со ссылкой на данные от и.о. директора ЗМУ “ДЕЗ” Людмилы Бирючевой, “Пятница” публикует перечень улиц и дворов, где установка новых светильников уже произошла. Это Кузнецова-12,14,16; Алещенкова-2,8,3а; Таховская-12; Кл.Цеткин-5,7,11,13; 9Мая-3,5; Ленина-15,17; Курчатова-6,13,27; Ленинградская-12,18,20,22,24,24а,24б; Мира-2. Сейчас, как сообщает газета, идут работы по замене светильников на улице Ленина.

Между тем, пользуясь подходящим случаем, не могу не отметить, что многие фонари по городу пылают без всяких претензий на какую-либо экономику и энергобережливость. В частности, многие люди уже давно заметили, что мощнейшие светильники над парадным входом здания нового родильного дома горят круглые сутки вот уже несколько месяцев (называется срок с апреля). Возможно, что так и задумано в рамках строительства, хотя совсем непонятно, кому и зачем это нужно. Но это уже, так сказать, отдельные темные (пардон за каламбур) моменты в истории освещения нашего города. В целом же перспективы модернизации данной сферы не могут не радовать…

Комментарии на форуме

Докатились: