Киноафиша →

Новости → И помнит мир спасённый…

День ПобедыПраздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, уже фактически идут. Во всяком случае, в краеведческом музее действует выставка творческих работ учащихся Детской художественной школы, которая посвящена этому празднику.

Основные же мероприятия начнутся с 4 мая. В этот день также в городском музее планируется провести встречу ветеранов “Герои Войны”. В библиотеке на Кузнецова с 6 по 8 мая будет действовать книжная выставка “Живая память”. Часть встреч накануне праздника пройдёт и по сёлам нашего округа. Так, в деревне Гагарка 6 мая состоится концерт “Помнит сердце, не забудет никогда”. Такой же концерт предполагается провести 7 мая в Боярке и 8 мая в Курманке. Кроме того, в курманском центре досуга “Романтик” 8 мая состоится праздничный огонёк “Песни Победы”.

Традиционный митинг, посвящённый Дню Победы, начнётся 9 мая в 10 часов утра у “Вечного огня” на Аллее Победы. В это же время по всем сельским населённым пунктам пройдут Митинги Победы под лозунгом “…И помнит мир спасённый…” После митингов, в 12 часов в ДК “Ровесник” будет петь хор “Ветеран”, а в Гагарке и Боярке пройдут праздничные огоньки “Песни Победы”.

Кроме того, в рамках праздничной программы ко Дню Победы предполагается провести концерт-беседу в Детской музыкальной школе под названием “История фронтовых песен”, в гагарской сельской библиотеке состоится вечер встречи тружеников тыла “Шёл в атаку яростный сорок первый год…”. В течение апреля и мая городские власти совместно с Советом ветеранов проведут рейд с проверкой условий жизни ветеранов, многих из них будут поздравлять с праздником прямо на дому, при необходимости будет оказана помощь по лечению и диспансеризации участников и инвалидов войны.

Непосредственно в День Победы у главы города состоится праздничны приём и встреча с ветеранами войны.

Пользуясь случаем, поздравляю всех горожан с праздником Великой Победы, всем ветеранам войны – низкий поклон и пожелание здоровья и долгих лет жизни. И, конечно же, мирного неба над головой!

Комментарии

Докатились: