Киноафиша →

Новости → Там, где ступало Серебряное Копытце…

Городской краеведческий музей готовится к приёму большой выставки из Екатеринбурга, которая будет посвящена сказам Бажова. Называется она “По следам Великого Полоза”…

Экспозиция предполагается достаточно красочная, и её уже начали сооружать в одном из залов нашего музея. Одна из изюминок выставки в том, что она предполагает наличие почти полного эффекта присутствия посетителей в мире сказок Павла Бажова – например, картинки диафильмов будут показываться на специальном экране, вокруг которого сооружена целая сказочная страна по произведениям нашего великого писателя-земляка. Меня, например, особенно поразила вылезающая из колодца Бабка Синюшка – её образ у устроителей выставки получился необычайно запоминающимся.

Открытие выставки предполагается в середине мая, продлится она 2-3 недели, до конца мая. Впрочем, по словам директора музея Галины Каркавиной, есть основания надеяться, что выставку продлят и на июнь, что позволит познакомить с ней ребятишек с летних оздоровительных площадок, которые начнут работать во время школьных каникул.

Комментарии

Докатились: