Киноафиша →

Новости → Георгий Леонтьев занимается альтернативной энергетикой

Бывший глава Заречного Георгий Леонтьев сейчас активно занимается продвижением альтернативной электроэнергетики. 15 апреля он принял участие в программе “Форум”, которая прошла на телеканале РБК и была посвящена проблемам переработки торфа.

Георгий Карпеевич был представлен телезрителям как заместитель председателя наблюдательного совета Российского торфяного сообщества. По его собственным словам, торф – это лишь пилотный проект большой программы по использованию различных альтернативных видов энергетики. “Я пришёл в эту сферу из Государственной Думы, где я четыре года возглавлял комитет по малой энергетике, – рассказывает Георгий Леонтьев. – Сегодня я ушёл с политической арены, являюсь сопредседателем технологической платформы по малой распределённой энергетике. Помимо торфа мы намерены также заниматься отходами лесопроизводства, бытовыми отходами, свалками, сельскохозяйственными отходами и так далее…”

Замечу, что разговор по торфу на телеканале РБК получился достаточно интересным. В том числе и не только с точки зрения альтернативной энергетики, но и для решения массы экономических и социальных вопросов. Достаточно вспомнить знаменитые торфяные пожары позапрошлым летом, чтобы понять, что сейчас торф дешевле переводить в энергию, чем охранять его от возможного возгорания. По словам Леонтьева, в России на сегодняшний день 180 миллиардов тонн торфа, и наша страна содержит половину всех его мировых запасов. Однако, в отличие от времён СССР, сейчас никто торфом не занимается и даже законодательно не определено, куда торф отнести – к полезным ископаемым или нет… Между тем, по ряду параметров, использование торфа может быть гораздо эффективнее угля, нефти, мазута и даже в определённых районах – газа.

Если вам интересна вся передача с участием Г.К. Леонтьева, посвящённая торфу как альтернативному виду энергии, то её можно посмотреть в интернете по адресам:

rbctv.rbc.ru/archive/forum/562949983549148.shtml
rbctv.rbc.ru/archive/forum/562949983549266.shtml (продолжение)

Комментарии

Докатились: