Киноафиша →

Новости → СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ ПОПОРТИЛА НЕРВЫ НАШИМ ЧИНОВНИКАМ

Приют для бездомных животных, который много лет с большими потугами создавался усилиями всего города и через сплошные слёзы защитников зверей, наконец-то начал действовать – по словам завгорхозом Константина Шифа, на сегодняшний день там в ожидании стерилизации содержатся 7 собак. А с десяток животных уже прооперировано и снова выпущено на волю радоваться жизни без половых устремлений.

Таким образом, наконец-то, по мнению администрации города, данная проблема начала в городе решаться, причём решаться именно мирным путём, без отстрелов и с гуманной стерилизацией. Сейчас уже действует телефон по отлову бездомных животных: 3-49-96. По нему граждане могут вызвать специальную службу, которая приедет, арестует животное и отправит в приют для последующей операции.

Однако же оптимизм исполнительной власти власть законодательная разделять не поспешила. По мнению депутата Михаила Баканова, на самом деле к решению проблемы бездомных животных администрация подошла, мягко говоря, лениво: что-то для галочки было сделано, но в целом проблема так и осталась нерешённой. “Чем вы их там стерилизуете? – спрашивает Михаил Васильевич у Константина Шифа. – Кувалдой по голове?” По мнению Баканова, администрация города крайне плохо выполнила конкретные и вполне реальные поручения от думы в вопросе решения по проблеме бездомных животных. В частности, у нас в городе есть много людей, которые на общественной основе готовы работать в данном направлении, но их никто даже не подумал привлечь в помощь. А между тем, создание на общественной основе специального фонда помощи животным могло бы послужить решением проблемы, причём без привлечении денег из бюджета.

Ещё более жёстко раскритиковал работу городской администрации по решению проблемы бездомных животных глава города Василий Ланских. “А что вы, вообще, сделали? – удивляется главный градоначальник. – Никакой системности в решении проблемы. И так во всём, а не только с бездомными животными – нигде нет системного подхода!..” В итоге дума по большому счёту не приняла отчёт администрации о работе по проблеме домашних животных – эта тема будет рассматриваться на внеочередном заседании нашего парламента в начале июля.

Докатились: