Киноафиша →

Новости → Заседание думы 7 июня. Общие впечатления

Дума 7 июня 2012 г

Перед началом заседания. Конференц-зал глазами главы города

Вчера состоялось очередное заседание городской думы. Повестка была страсть какой перенасыщенной – депутаты собрались в три часа дня, а разошлись уже в половине десятого вечера.

На моей памяти такого давненько не было. Кроме того, был поставлен, пожалуй, ещё один рекорд – по количеству пришедших на заседание жителей. Большая часть из них – учителя и родители учеников седьмой школы, которые пришли, озаботившись темой возможного слияния школ №3 и №7. Людей собралось столько, что пришлось искать стулья по всей администрации города, а размеров конференц-зала, дабы рассадить всех желающих, хватило лишь под самую завязку.

Повестка была не только перезагруженной, но и наполненной множеством сложных тем, некоторые из которых балансировали на грани скандала, а иногда в этот скандал и скатывались. Кроме того, прозвучало много такой информации, на основании которой уже сейчас можно делать весьма интересные выводы о том, что происходит в кулуарах городской власти (а там, судя по всему, ситуация на сегодняшний день складывается весьма непростая, интересненькая и предрасположенная к далеко идущими последствиям).

Ещё один уникальный момент вчерашней думы состоит в том, что впервые в истории Заречного всё заседание полностью транслировалось в прямом эфире (спасибо нашим телевизионщикам), причём не только в интернете, но и по телевизору, на 23-канале. И телезрителей, наблюдавших за ходом заседания, было, судя по всему, предостаточно. Так что время от времени почти все депутаты получали либо звонки, либо СМС-ки от друзей и знакомых, которые таким образом выказывали своего рода поддержку нашим избранникам, или же сообщали своё мнение по поводу происходящего. Так что, составить своё собственное впечатление о всём том, что происходило на думе, имел почти каждый желающий зареченец. Жаль только, что ТВ-Заречный не выложил видеозапись вчерашнего заседания в архив (по крайней мере, я её не нашёл,  может быть выложат чуть позже). Если так пойдёт и дальше, то скоро все прочие журналисты города останутся без работы, потому как жители смогут сами из первых, что говорится, уст лицезреть большую политику местного масштаба.

Впрочем, это всё лирика. Если же говорить о более подробных отчётах по самым интересным темам вчерашнего заседания, то постараюсь изложить их в ближайших публикациях – и газете “Витрина”, и на сайте city.ru. В том числе попробую озвучить и свои собственные мысли о том, что осталось за кадром вчерашнего заседания. Ну всё это только в том случае, если будет время, возможность и желание. Посему 100% гарантии дать не могу. Как получится…

Комментарии

Докатились: