Киноафиша →

Новости → Какие же процессы идут сейчас во власти?

Дума. Первые штрихи к портретуКак и обещал, делюсь некоторыми своими размышлениями и выводами по мотивам прошедшего 7 июня заседания городской думы. Безусловно, это пока ещё предварительные наброски, которые ни в коей мере не претендуют на истину в последней инстанции. Больше пишу для того, дабы, в свою очередь, дать пищу для раздумий тем жителям и читателям форума, кто ещё имеет способность и желание чего-то понимать в жизни нашего города.

Во-первых, ясно видно, что внутри нашей власти продолжается жёсткое противостояние. Ланских продолжает держать чиновников на расстоянии вытянутой руки и каким-то образом умудряется не попасть под влияние всего того окружения, в котором он пребывает (ведь он работает в кабинете на Невского-3). Но глава города не просто “держит удар”, но и сам нападает, используя каждую ситуацию для жёсткой критики исполнительной власти.

Во-вторых, у самого Ланских на сегодняшний день нет никакой команды – депутатская группа БАЭС его почти что кинула (по крайней мере складывается такое ощущение), сам Баканов если поддерживает, то где-то в кулуарах и негласно (он даже на думе бывает от случая к случаю). И пока непонятно, где Ланских будет искать себе сторонников. То ли начнёт ломаться под администрацию, то ли начнёт ломать под себя коллег-депутатов от БАЭС, то ли начнёт искать сподвижников вне группы баэсовцев (например, Ковалёв, Бутаков, Дубровский); либо же в конце концов начнёт зачищать саму администрацию, ставя там своих людей (это был бы наиболее для него приемлемый выход, хотя и самый сложный с точки зрения всяких трудовых кодексов).

В-третьих. Хотя для администрации (не для всей, конечно, а для верхнего эшелона управленцев) и наступили достаточно сложные времена, но держатся они сплочённо и, скорее всего, имеют психологическую поддержку со стороны – в лице той же “Единой России”, Кислицына и каких-нибудь ещё других групп. Деваться им вроде как уже некуда (те, кто имел возможность спрыгнуть с воза, уже начали прыгать – во всяком случае, по слухам, Владимир Коренков уже сделал определённые выводы), посему приходится биться до последней капли крови. И не факт, что они проиграют – если Ланских и далее будет им противостоять в одиночку, то в конце концов прежняя команда одержит победу – пусть не официальную (в смысле перевыборов, хотя и такое может быть), но психологическую.

В-четвёртых, команда БАЭС была медузообразной в прежнем составе думы, медузообразной она может остаться и в нынешнем. Хотя, здесь молодых и активных больше, но среди них тоже нет некоего единого стержня – они ведут разновекторную политику, а Василий Ланских для них почему-то пока не стал неким неоспоримым лидером (хотя сразу после выборов большинство моих экспертов полагали, что будет именно так). Другие же баэсовцы предпочитают придерживаться некой, стратегии разумности и взвешенности (во всяком случае, это им так кажется). В итоге в баэсовской команде, как я уже отметил, полный разброд и медузоплавание.

В-пятых, все прочие депутаты и фракции пребывают в некоторой озадаченности от происходящего. Невооружённым глазом они видят, что Ланских атакует администрацию, пытается тут чего-то реформировать, перевернуть и вынести на свет божий, но не могут понять, а где же стоящая за ним рать? И что в таком случае делать всем тем, кто уже вроде как настроился быть наблюдателем предполагаемой битвы титанов (в лице администрации города и баэсовской команды). Теперь выходит, что полки развеялись как дым, глава остался в одиночку размахивать своей булавой, и надо принимать решение: куда теперь становиться. К тому же можно и под булаву нечаянно угодить, тем более, что машет ей Василий свет Николаевич не просто усердно, а с некоторым даже отчаянием. В такой вот озадаченности пребывают не только независимые депутаты и более-менее нейтральные партии в лице КПРФ, ЛДПР, СР, но и “Единая Россия”, которая тоже только почёсывает в затылке и гадает, как использовать сложившуюся непонятную ситуацию.

Ну вот как-то приблизительно так… Пока, думаю, достаточно. А то из одних размышлений тут же лезут другие, и конца края сему не видать. Так что буду закругляться, тем более, что и поработать надо успеть. Так что продолжение когда-нибудь в следующий раз. А пока прошу прощения, ежели ваши мысли не совпадают с моими. Ну и за ошибки и описки тоже извините – лень читать всё то, что намастрячил выше.

Комментарии

Докатились: