Киноафиша →

Новости → “Лазурный берег” продолжает оставаться в центре внимания

Материалы по “Лазурному берегу” переданы на проверку в антикоррупционную комиссию. Об этом сообщил общественности глава города Василий Ланских.

Напомню, что малоэтажный и коттеджный посёлок “Лазурный берег” начал строиться на берегу залива Худыш сразу после того, как там были снесены городские теплицы. Во время строительства вокруг этого объекта уже не раз возникали всякого рода слухи и скандалы, а по последним данным, которые раскопали жители жилых домов с улицы Лермонтова, некоторое время назад (насколько я понял, ещё при Кислицыне) в подковёрных кулуарах городской власти было принято тайное решение за счёт федеральных денег, выделенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, протянуть к “Лазурному берегу” коммуникации.

Дело в том, что на улице Лермонтова запланировано строительство как минимум двух жилых домов для переселения туда жителей с вахтовых временных домиков из Дзержинского. По мнению же жителей-старожилов с этой улицы, новые дома предполагается расположить так, что нарушаются многие нормативы, в том числе санитарные. Зато тем самым получается удобная схема протянуть коммуникации не только к новым домам, но и к “Лазурному берегу”. Именно поэтому, по мнению жителей, администрация города совершенно формально и большими нарушения провела работу с жителями улицы, дабы получить от них разрешение на строительство новых домов (если в генплане какие-то дома не предусмотрены, то их строительство должно быть одобрено решением местных жителей).

Бить тревогу жители Лермонтова начали уже давно, ещё при Андрее Кислицыне. Однако тогда их призывы разобраться в ситуации оставались, мягко говоря, без особого внимания. Ныне же активность населения того района усилилась. Как я уже заметил выше, материалы по “Лазурному берегу” с подачи главы города переданы в антикоррупционную комиссию, а что касается новых домов, то места их будущего расположения будет решать специальная комиссия, которая предполагает выехать прямо на место и там вместе с жителями определиться, где лучше строить дома, дабы они не нарушали никаких норм.

Комментарии

Докатились:

Как быстро закрыть фирму.