Киноафиша →

Новости → Шиф утверждён в должности замгорхоза

7 июня Констанин Шиф утверждён на должности заместителя главы администрации по городскому хозяйству. Утверждение прошло практически единогласно – большинство депутатов отметили высокий профессионализм Константина Юрьевича и его готовность решать проблемы города по своему роду деятельности.

    Напомню, что до этого достаточно долго Константин Шиф исполнял обязанности зама по городскому хозяйству. Всего же на конкурс по этой должности заявлялись двое: Шиф и Романенко. Как я уже отметил, большинство депутатов высоко оценили профессиональные качества Шифа, хотя были и несогласные. К примеру, Юрий Бутаков заметил, что вроде бы Шиф всегда готов к общению, всегда активно принимает замечания, но чище в городе от этого не становится. “Я не буду голосовать за Шифа”, – сказал как отрезал Бутаков. “Мусор – это такая субстанция, которую сколько ни убирай… – вздыхает в ответ на сомнения Бутакова Елена Азаркина. И добавляет: – Какого бы человека мы на место Шифа ни поставили, мусора в городе меньше не станет…”

    Действительно, должность заместителя по городскому хозяйству считается у нас наиболее сложной и, мягко говоря, провальной. Именно эта сфера вызывает сегодня больше всего нареканий среди жителей Заречного. Какие причины – объективные или субъективные – мешают навести здесь порядок, остаётся только догадываться. Между тем, нельзя не отметить, что из всех чиновников, которые посетили эту провальную должность, Константин Шиф сейчас выглядит наиболее обнадёживающим вариантом. По крайней мере за время своей работы в качестве и. о. он неплохо себя зарекомендовал.

    Между тем, комментируя назначение Шифа, глава города Василий Ланских привёл в пример город Славутич (он недавно вернулся из поездки оттуда). По словам Василия Николаевича, там как раз можно увидеть, как всё чисто и как налажено коммунальное хозяйство. “Всё ухожено, чисто, подстрижено, – поясняет глава Заречного. – То есть, если человек хочет добиться таких результатов, то он может это сделать. Мне кажется, что Константин Юрьевич – это именно такой человек. Он не бежит от проблем и у него есть желание навести порядок в коммунальной сфере…”

    Из досье:
    Шиф Константин Юрьевич родился 18 октября 1981г. в с. Большебрусянское Белоярского района Свердловской области.
    В 1999г. окончил Мезенскую среднюю школу.
    В 2006г. окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция».
    С января 2003г. по 5 ноября 2008г. работал начальником АЗС в г. Заречном. Также в этот период возглавлял транспортное предприятие (пассажирские перевозки), совмещая обе должности.
    С ноября 2008г. работает в администрации городского округа Заречный начальником отдела сельской территории.
    С августа 2011г. исполняет обязанности заместителя главы администрации городского округа по муниципальному хозяйству.

Комментарии

Докатились: