Киноафиша →

Новости → Глава города высказался против реорганизации школ Заречного

В школе №7 состоялась акция против возможной реорганизации местной системы школьного образования, которая предусматривает присоединение двух школ нашего городского округа – №5 и №7 – соответственно к школам №6 и №3.

В настоящий момент, когда я пишу эти строки, акция ещё продолжается – это что-то вроде одновременно концерта и митинга. Кроме того, пришедшим на митинг жителями было предложено посмотреть спортивный зал, где действует тренажёр по занятиям альпинизмом (желающие ребятишки даже имели возможность испытать свои способности альпинистов), тир (где тоже можно было пострелять) и выставочный зал с вывешенными проектами возможного облагораживания Заречного.

Акция проходила прямо в вестибюле школы. Между песнями проходили выступления против реорганизации: выступали учителя, родители. На акции присутствовало и несколько депутатов нашей думы, включая и главу города Василия Ланских, который также по просьбе присутствующих вышел к микрофону. Он однозначно высказался за то, чтобы не проводить реорганизацию школ путём их слияния. “Моё мнение – каждая школа должна остаться в том состоянии, в каком сейчас находится, – заявил глава города. – Те плюсы, которые ожидаются в результате реорганизации, на мой взгляд, весьма сомнительны, а вот последствия такого шага могут быть очень плохие. Поэтому сейчас депутаты создали комиссию, куда также должны войти педагоги и родители. Именно эта комиссия должна дать экспертную оценку целесообразности предлагаемой реорганизации. Надеюсь, что к концу июня результаты работы комиссии у нас уже будут, и мы на ближайшем заседании думы сможем принять решение…”

Напомню, что реорганизацию школ предложило управление образования совместно с администрацией города, ссылаясь на областное и федеральное законодательство и на необходимость повышения эффективности работы местных учебных заведений.

Комментарии

Докатились: