Киноафиша →

Новости → ВАСИЛИЙ ГАЛИХИН ИЗОБРЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВЕЛОСИПЕД

Василий ГалихинВ велоклубе “Байкер” сконструировали очередной уникальный аппарат – велосипед на колёсах диаметром 1,6 метров. По словам руководителя велоклуба Василия Галихина, задумали они такую конструкцию где-то месяца два назад, при этом наиболее сложной задачей было сделать именно такие большие колёса – всё остальное собрали уже буквально за день.

Как и все прочие модели “Байкера”, нынешнее устройство тоже достаточно оригинально – колёса его столь высоки, что пилот сидит практический под верхней рамой, а поворот переднего колеса осуществляется с помощью специальных передаточных шарниров, которые крепятся прямо к рулю. Между тем, несмотря на огромные колёса, у велосипеда есть переключатель скоростей, что позволяет ему ездить не только по прямым дорогам, но и штурмовать горы. По словам Василия Владимировича, первые тесты показали, что конструкция может развивать скорость около 30 км в час. Кстати, необычным аппаратом уже заинтересовались несколько телеканалов – 15 июня его приезжали снимать с 41 канала, а в понедельник, 18 июня планируется приезд съёмочной команды с телеканала “Россия”.

Замечу, что это уже десятая эксклюзивная велосипедная конструкция от “Байкера”. В ближайшее время посланцы зареченского велоклуба намерены представить свою конструкцию на ежегодном традиционном фестивале в Угличе, где они планируют в том числе принять участие в гонках на самодельных велосипедных конструкциях “Угличская верста”. А зареченцы смогут увидеть все необычные велосипеды “Байкера” (включая и новый аппарат с большими колёсами) на ближайшем карнавале – Василий Галихин рассказал, что их команда уже готовится к этому празднику. “Время ещё есть, так что мы, возможно, придумаем приспособить к новому велосипеду ещё дополнительные колёса – будет он у нас с четырьмя или тремя колёсами”, – говорить Василий Владимирович.

Комментарии

Докатились: