Киноафиша →

Новости → ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА: ОБОЗНАЧЕНЫ ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ЛИЦ

Вчера, 19 июня, состоялось первое, на этот раз пока ещё организационное заседание общественной палаты нашего городского округа. На нём были озвучены первые десять фамилий опэшников, которых в сей орган выдвинул глава города Василий Ланских.

Напоминаю, что, по принятому положению об Общественной палате, она формируется по схеме 10 на 10 – первые десять человек выдвигает глава, а они затем самостоятельно предлагают и выбирают ещё 10 участников общественной палаты. Насколько я понял, ни от кого из выдвинутых главой персон самоотводов не прозвучало, хотя, надо отметить, не все из них присутствовали на заседании 19 июня.

Итак, первая половина наших опэшников выглядит следующим образом (принимал фамилии с голоса, посему прошу прощения, если где-то ошибка; от себя коротко даю известную мне информацию про этих людей):

Ваганов Виталий Викторович – юрист, в прошлом году вместе с Русланом Серажидиновым активно выступал против отмены всенародных выборов главы города; они же вместе подали иск в суд по поводу несоблюдения правил проведения публичных слушаний и этот суд выиграли.

Золотов Иван Петрович – известен городу прежде всего как администратор местного интернет-ресурса z-city.ru.

Короткий Сергей Александрович – работник БАЭС, специалист юридического отдела станции.

Корчагин Олег Михайлович – в мае прошлого года вернулся жить в Заречный после нескольких лет деятельности в Москве, возглавляет “Центр развития Заречного” и является одним из учредителей газеты “Витрина”; именно его и его сподвижников Андрей Кислицын в своё время обозвал “продавцами стеклянных бус”.

Ладейщикова Татьяна Олеговна – редактор газеты “Зареченская ярмарка”.

Наумова Елена Анатольевна – работает на БАЭС в Центре общественной информации; была одним из кандидатов в местную думу от команды БАЭС.

Пархомюк Ирина Геннадьевна – активный общественный деятель, в основном борется за гуманное отношение к животным.

Скоробогатова Яна Александровна – руководитель Управления культуры.

Тучков Андрей Михайлович – замначальника ПТО БАЭС; один из кандидатов в депутаты думы от команды станции.

Чуб Юлия Сергеевна – единственный участник общественной палаты, о ком у меня пока нет почти никакой информации; знаю только, что тоже была кандидатом в думу городского округа (но не помню, от какой команды).

Ближайшее заседание сформированной наполовину ОП должно состояться через неделю, в следующий вторник. Насколько я понимаю, там опэшники предложат свои кандидатуры для дальнейшего устаканивания данного органа, и уже затем ОПа начнёт свою (будем надеяться активную) деятельность на благо города. Кстати, из кулуарных разговоров понял, что ныне во власти с подачи главы города, вообще, достаточно много надежд возлагают на работу общественной палаты. Дело в том, что недавно делегация местных политических и хозяйственных деятелей побывала в городе Славутиче, где как раз активность общественной палаты весьма высока – говорят, что там их дума ни один вопрос не принимает, пока он не будет рассмотрен общественной палатой. Посему и нас, скорее всего, будут внедрять такую практику.

Насколько эта практика окажется эффективной, нам предстоит увидеть. А пока в кулуарах появились первые недоумения по поводу предложенных главой города кандидатур. А речь идёт о Скоробогатовой Яне, которая возглавляет управление культуры. Между тем, по положению об общественной палате, в неё не допускаются депутаты и муниципальные служащие, а Яна Александровна вроде бы как раз и является именно муниципальной служащей. Пишу “вроде бы” по той причине, что с этим вопросом опэшникам ещё предстоит разобраться: если выяснится, что работники управления культуры относятся к муниципальным служащим, то будут либо Скоробогатову исключать из ОП, либо подстраивать документы под сложившуюся ситуацию. В любом случае ситуация получилась несколько неясной и скользкой (как выразился по этому поводу Иван Золотов: “Ну вот, уже начались интриги…”).

Впрочем, надеюсь, что туманные вопросы будут прояснены, а десять остальных стульев займу люди не менее достойные, чем те, который предложил глава города.

Комментарии

Докатились: