Киноафиша →

Новости → ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ НА МИТИНГЕ 22 ИЮНЯ

22 июня на главной площади города у Обелиска Славы прошёл традиционный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби по случаю памятной даты – начала Великой Отечественной войны.

Людей собралось традиционно немного – около ста человек. Это включая хор ветеранов, два детских хора, журналистов и представителей власти. Выступали самые разные городские деятели. От муниципалитета к микрофону вышел глава администрации Дмитрий Погорелов. Каких-либо значимых заявлений не прозвучало, всё в традициях Дня памяти и скорби: о количестве погибших в Великой войне, о необходимости помнить подвиг, который совершили наши предки, об уважении к ветеранам.

В этом году проведение митинга совпало с работами по реконструкции Обелиска славы – сейчас он уже облицован тёмным гранитом и от этого смотрится гораздо лучше. На время проведения митинга все строительные леса и прочие принадлежности убрали. В конце митинга прошла минута молчания, прозвучал оружейный салют в память о всех погибших, пришедшие на митинг жители города и представители разных организаций возложили цветы к “Вечному огню”.

От себя добавлю то, что особенно бросилось в глаза, причём в хорошем смысле. Часть ребятишек пришла на митинг в красных пионерских галстуках, и, возлагая цветы к “Вечному огню”, они салютовали теперь уже почти забытым пионерским салютом. Было видно, что делают это они пока неумело, но всё равно замечательно, что хорошие традиции начинают возвращаться в Россию. Ещё несколько лет назад подобное даже и представить себе было невозможно, а в 90-е года за подобное проявление советской памяти наши местные власти вышестоящие начальники явно не похвалили бы. Между тем, так и не могу понять, зачем в 90-е разогнали все наши пионерские организации. Кому они мешали со своим тимуровским движением и сбором металлолома? Посему считаю нынешний митинг у “Вечного огня” всё-таки знаковым событием, несмотря на его, в общем-то, не выходящую за рамки традиционность.

А подборку фотографий можно просмотреть на моём сайте: http://zonasg.ucoz.ru

Комментарии

Докатились: