Киноафиша →

Новости → ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА В ПОПЫТКАХ ОСОЗНАТЬ САМУ СЕБЯ

26 июня прошло второе организационное заседание общественной палаты. Присутствовало семь из десяти уже избранных опэшников (которых в палату предложил глава города) и несколько кандидатов в ряды этой структуры – им ещё предстоит пройти процедуру выборов.

Таких кандидатов оказалось 14 человек. Обсуждению их кандидатур и было в основном посвящено заседание 26 июня. Однако никакого решения пока принято не было, поскольку срок для предоставления документов пожелавших вступить в ряды членов общественной палаты ещё не вышел до конца. Дата сдачи заявлений на вступление в общественную палату – 2 июля до 16 часов. И только после этого среди уже действующих 10 членов ОП пройдёт голосование за представленные кандидатуры (им надо будет выбрать ещё 10 человек, тем самым окончательно сформировав полный состав общественной палаты в количестве 20 участников).

Впрочем, сама по себе дискуссия 26 июня получилась весьма интересной. Помимо обсуждения кандидатов, участники встречи (а присутствовали не только члены общественной палаты, но и просто жители, заглянувшие на заседание ради любопытства) попытались ответить на некоторые довлеющие вопросы. Например, по каким критериям выбирать представителей в общественную палату и, вообще, чем эта самая общественная палата должна заниматься? Любопытно, что вёл заседание глава города Василий Ланских, который также весьма активно принимал участие в разговоре, подкидывая присутствующим темы для обсуждения.

По мере расшифровки записи диктофона буду выкладывать наиболее интересные из прозвучавших высказываний и мнений, а пока поделюсь собственными впечатлениями. А ощущение создаётся пока, действительно, двойственное. С одной стороны, весьма радует активность втягивающихся в общественную жизнь жителей города, а с другой стороны – достаточно ясно видно, что ныне далеко не все из кандидатов и даже из уже действующих членов ОП однозначно ответили себе на вопрос: чем же в конце концов должна заниматься общественная палата? В процессе дискуссии даже промелькнуло опасение, что если опэшники начнут разбирать жалобы жителей города, то рано или поздно захлебнутся под потоком таких ламентаций.

Впрочем, об этом и о многом другом – в продолжении темы. А следующее заседание ОП назначено на следующую неделю. 2 июля в 17 часов будет продолжена работа по рассмотрению поступивших заявлений от кандидатов, а 3 июля планируется огласить итоги голосования по выборам второй половины общественной палаты.

Другие фото с заседания – на сайте http://zonasg.ucoz.ru

Комментарии

Докатились: