Киноафиша →

Новости → УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ПО ПОДДЕРЖКЕ МЕСТНОГО БИЗНЕСА

20 июня глава администрации Дмитрий Погорелов своим постановлением утвердил муниципальную целевую программу “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городском округе Заречный на  2012 – 2015 годы”.

В качестве основных исполнителей программы указаны такие организации, как  ЗАО «Технопарк» и ОАО «Фонд развития Заречного Технополиса». В целом на поддержку нашего предпринимательства до 2015 года затратить достаточно приличные средства: из местного бюджета – 3,3 млн. рублей, из областного – почти 31 млн., из федерального – 30 млн., из внебюджетных источников – 1,4 млн.

Судя по программе, миллионы планируется потратить как на конкретные объекты (например, на строительство второй очереди “Бизнес-инкубатора”, а также на создание муниципального индустриального парка и логистического терминала), так и в целом на создание так называемой комплексной системы поддержки малого предпринимательства: предоставление аренды и консультационных услуг, обучение начинающих бизнесменов, проведение конкурсов профессионального мастерства, организация выставок и ярмарок и так далее.

В результате выполнения этой программы администрация города надеется получить как минимум 10% ежегодного увеличения налоговых поступлений от малого бизнеса, а также снижение числа работающих горожан за пределами городского округа также на 10%. Ну и само собой – привлечение инвестиций на территорию, улучшения городской инфраструктуры и так далее.

Складывается ощущение, что большей частью программа поддержки предпринимателей направлена именно на поддержку так называемого реального сектора экономики, то есть производителей товаров, а не торговцев, что, собственно говоря, вполне закономерно и обосновано. Между тем, не могу не напомнить весьма интересное обстоятельство: на проходившей не так давно встрече местных бизнесменов (где, на мой взгляд, больше было как раз представителей торгового бизнеса, а не производственного) с главой города Василием Ланских и представителем полпредства УрФО зареченские предприниматели очень активно жаловались именно на эти две структуры – “Технопарк” и “Технополис”, – поясняя, что как раз таки они тормозят на нашей территории развитие малого и среднего бизнеса. Более того, на уровне главы Заречного и представителя полпреда прозвучали весьма жёсткие заявления в адрес “Технопарка” и “Технополиса”, вплоть до того, что они будут обращаться в прокуратуру с просьбой разобраться с этими структурами.

А ныне вот вышеозначенные ЗАО и ОАО выступают исполнителями многомиллионной программы поддержки предпринимательства. Это говорит либо об уже прошедших проверках, которые не выявили каких-либо серьёзных нарушений в их деятельности, либо о самостоятельном решении главы администрации Дмитрия Погорелова, который пошёл наперекор мнению главы города. Либо же мнение нашего главного градоначальника после соответствующих разборок изменилось, и теперь позиции обоих глав по данному вопросу одинаковы.

В любом случае будем следить за развитием событий. А текст документа можно скачать на сайте Зона-СГ:
http://zonasg.ucoz.ru

Комментарии

Докатились: