Киноафиша →

Новости → В ВЕТВЯХ ВЛАСТИ НАЧАЛИСЬ ПЕРВЫЕ КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

28 июня состоялось новое назначение на весьма знаковую должность председателя Контрольно-счётной палаты города. Новым руководителем КСП стал Сергей Харлап, который до этого трудился в частной компании “Правовая служба в народном хозяйстве”.

Послужной список у Сергея Павловича весьма обширен, где в том числе значится и должность следователя в ГОВД Заречного – там, по его собственным словам, ему приходилось заниматься и экономическими преступлениями.

Деятельность контрольно-счётной палаты подразумевает на профессиональном уровне проверку всех денежных потоков городской казны, а также целесообразность и законность действий вокруг муниципального имущества, посему, как я уже заметил выше, должность эта считается одной из важнейших и знаковых в городе. Прежде председателем КСП был Вячеслав Жданович, которого многие аналитики считали человеком Кислицына, специально устроенного на эту должность, дабы перекрыть городской думе возможность реального контроля за деятельностью городской администрации. Назначение Сергея Харлапа, по мнению наших аналитиков, можно считать первой ласточкой тех кадровых перемен, которые давно ожидаемы в связи с приходом во власть новой команды.

Надо отметить, что первое впечатление Сергей Харлап производит как человек принципиальный, деловой и весьма уверенный в своих силах. Тем не менее его назначение не прошло совсем уж “по накатанной” – так, депутат Олег Арефьев заявил, что столь существенное решение целесообразнее было бы провести на конкурсной основе, объявив на весь город о наличии вакантного места и проведя отбор среди заявившихся претендентов. Большинство депутатов Арефьева не поддержали, и решение, таким образом, всё-таки было принято.

Досье на Сергея Харлапа можно почитать на сайте “Зона-СГ”: zonasg.ucoz.ru

Докатились: